© delorean.com

17 окт 2011 15:26

Новинки 1385

Легендарное купе DeLorean станет электрическим

Американская компания DeLorean Motor объявила о готовности выпускать электрическую вариацию на тему знаменитого купе DeLorean DMC-12. Ориентировочно, уникальный электрокар появится на рынке в 2013 году, хотя действующий прототип уже показали.

Американская компания DeLorean Motor объявила о готовности выпускать электрическую вариацию на тему знаменитого купе DeLorean DMC-12. Ориентировочно, уникальный электрокар появится на рынке в 2013 году, хотя действующий прототип уже показали.

Компания, которая на данный момент является обладателем прав на торговую марку DeLorean, владеет еще и обширным запасом комплектующих для сборки новых, с иголочки, легендарных купе. Этим, к слову, фирма и занималась какое-то время, сопровождая штучного выпуска автомобили некоторым количеством современных технологий.

Сегодня на международной встрече поклонников и владельцев DeLorean компания представила разработку, созданную совместно с фирмой Epic EV – электроверсию купе под названием DMCEV. Техническими данными разработчики премьеру не сопроводили, однако некоторые эксперты предполагают, что купе получит 200-сильный электромотор, питающийся от комплекта литий-фосфатных батарей. Впрочем, у разработчиков есть еще два года для того, чтобы окончательно подготовить уникальный электрокар к серийному выпуску и эксплуатации.

Напомним, купе DeLorean DMC-12, производством которого занималась одноименная компания в восьмидесятых годах прошлого века, стало культовым после участия в съемках трилогии "Назад в будущее", где играло роль своеобразной машины времени.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника