© delorean.com

17 окт 2011 15:26

Новинки 1392

Легендарное купе DeLorean станет электрическим

Американская компания DeLorean Motor объявила о готовности выпускать электрическую вариацию на тему знаменитого купе DeLorean DMC-12. Ориентировочно, уникальный электрокар появится на рынке в 2013 году, хотя действующий прототип уже показали.

Американская компания DeLorean Motor объявила о готовности выпускать электрическую вариацию на тему знаменитого купе DeLorean DMC-12. Ориентировочно, уникальный электрокар появится на рынке в 2013 году, хотя действующий прототип уже показали.

Компания, которая на данный момент является обладателем прав на торговую марку DeLorean, владеет еще и обширным запасом комплектующих для сборки новых, с иголочки, легендарных купе. Этим, к слову, фирма и занималась какое-то время, сопровождая штучного выпуска автомобили некоторым количеством современных технологий.

Сегодня на международной встрече поклонников и владельцев DeLorean компания представила разработку, созданную совместно с фирмой Epic EV – электроверсию купе под названием DMCEV. Техническими данными разработчики премьеру не сопроводили, однако некоторые эксперты предполагают, что купе получит 200-сильный электромотор, питающийся от комплекта литий-фосфатных батарей. Впрочем, у разработчиков есть еще два года для того, чтобы окончательно подготовить уникальный электрокар к серийному выпуску и эксплуатации.

Напомним, купе DeLorean DMC-12, производством которого занималась одноименная компания в восьмидесятых годах прошлого века, стало культовым после участия в съемках трилогии "Назад в будущее", где играло роль своеобразной машины времени.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.