© delorean.com

17 окт 2011 15:26

Новинки 1390

Легендарное купе DeLorean станет электрическим

Американская компания DeLorean Motor объявила о готовности выпускать электрическую вариацию на тему знаменитого купе DeLorean DMC-12. Ориентировочно, уникальный электрокар появится на рынке в 2013 году, хотя действующий прототип уже показали.

Американская компания DeLorean Motor объявила о готовности выпускать электрическую вариацию на тему знаменитого купе DeLorean DMC-12. Ориентировочно, уникальный электрокар появится на рынке в 2013 году, хотя действующий прототип уже показали.

Компания, которая на данный момент является обладателем прав на торговую марку DeLorean, владеет еще и обширным запасом комплектующих для сборки новых, с иголочки, легендарных купе. Этим, к слову, фирма и занималась какое-то время, сопровождая штучного выпуска автомобили некоторым количеством современных технологий.

Сегодня на международной встрече поклонников и владельцев DeLorean компания представила разработку, созданную совместно с фирмой Epic EV – электроверсию купе под названием DMCEV. Техническими данными разработчики премьеру не сопроводили, однако некоторые эксперты предполагают, что купе получит 200-сильный электромотор, питающийся от комплекта литий-фосфатных батарей. Впрочем, у разработчиков есть еще два года для того, чтобы окончательно подготовить уникальный электрокар к серийному выпуску и эксплуатации.

Напомним, купе DeLorean DMC-12, производством которого занималась одноименная компания в восьмидесятых годах прошлого века, стало культовым после участия в съемках трилогии "Назад в будущее", где играло роль своеобразной машины времени.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.