© Jeep

17 окт 2011 14:38

Новинки 1078

В России стартовали продажи Jeep Wrangler и Cherokee с новым дизелем

Российское подразделение американского концерна Chrysler объявило о начале продаж в РФ двух моделей марки Jeep в обновленной комплектации. Внедорожники Wrangler и Cherokee получили новый дизельный двигатель.

Российское подразделение американского концерна Chrysler объявило о начале продаж в РФ двух моделей марки Jeep в обновленной комплектации. Внедорожники Wrangler и Cherokee получили новый дизельный двигатель.

Как говорится в сообщении ЗАО "Крайслер РУС", у всех официальных дилеров марки стартовали продажи Jeep Cherokee и Wrangler, включая Wrangler Unlimited, с новым 2,8-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом. Мотор оснащен системой экономии топлива "старт-стоп" (для механической КПП), которая останавливает двигатель, если автомобиль неподвижен, включена нейтральная передача, а педаль сцепления не нажата. Двигатель запускается автоматически, как только водитель нажмет на педаль сцепления. По желанию систему можно отключить нажатием кнопки на панели управления.

Новый дизель развивает 200 л.с. мощности, что на 13% больше предшественника, и 410 Нм крутящего момента при 2600–3200 оборотах в минуту. Такие показателей мотор достигает в сочетании с 6-ступенчатой "механикой". Агрегатирование с 5-ступенчатым "автоматом" увеличивает крутящий момент до 460 Нм (при 1600-2600 оборотах в минуту).

Автоматическая коробка передач впервые предлагается для модели Wrangler. В коробке реализована адаптивная система электронного управления или интерактивная система Electronic Range Select (ERS), позволяющая водителю вручную переключать передачи.

Рекомендованная розничная цена стандартной комплектации Jeep Wrangler Rubicon с новым дизельным двигателем составляет 1 845 000 рублей, Jeep Wrangler Unlimited Rubicon обойдется дороже - в 1 905 000 рублей.

Новый турбодизель будет доступен и для модели Cherokee. С данным двигателем максимальная скорость движения возросла до 193 км/ч, а также уменьшилось время разгона с 0 до 100 км/ч до 9.9 с. Кроме того, автомобиль стал на 13% экономнее. Стоимость базовой комплектации Cherokee с новым мотором составляет 1 645 000 рублей.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.