© Nissan

17 окт 2011 14:06

Новинки 471

Nissan разработал новые системы активной безопасности

Концерн Nissan распространил информацию о разработанных специалистами компании новых системах безопасности. Они не дают путать педали, оповещают об автомобилях, спрятавшихся в "мертвых зонах" и контролируют расстояние до впередиидущего автомобиля.

Концерн Nissan распространил информацию о разработанных специалистами компании новых системах безопасности. Они не дают путать педали, оповещают об автомобилях, спрятавшихся в "мертвых зонах" и контролируют расстояние до впередиидущего автомобиля.

Специалисты концерна Nissan намерены в ближайшем будущем оснащать все модели марки новыми для компании системами активной безопасности. В первую очередь речь идет о системе радаров, контролирующих пространство вокруг автомобиля – они передают водителю сигнал тревоги при обнаружении в "мертвых зонах" пешехода или иного автомобиля. Эта же система способна, кроме того, контролировать разметку и положение автомобиля относительно нее.

Вторая система, Predictive Forward Collision Warning System, ориентирована на предотвращение несчастных случаев в результате резкого торможения впередиидущего автомобиля. Датчики системы постоянно контролируют расстояние до ближайшей машины, и в случае его резкого сокращения система подаст резкий звуковой сигнал и подтянет ремни безопасности.

И, наконец, третья инновация, названная Acceleration Suppression for Pedal Misapplication – экстравагантная разработка Nissan, способная минимизировать ущерб от случайного нажатия на педаль газа. Проще говоря, на тесной парковке педали уже не перепутаешь: обрабатывая информацию с четырех камер наружного обзора, автомобиль определяет, находится ли он на полосе движения или на паркинге. В последнем случае резкие нажатия на акселератор игнорируются.

Ожидается, что большинство новых разработок концерна Nissan найдет свое применение на серийных автомобилях в течение двух ближайших лет, а система контроля "слепых" зон появится в списке опций уже в 2012 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее