© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 окт 2011 10:51

Дороги 1303

Автосервисы допустят к техосмотру

Правительство России обнародовало постановление, вносящее изменения в действующее постановление о техосмотре. Согласно документу, претендовать на право проводить технический осмотр автомобилей смогут автосервисы.

Правительство России обнародовало постановление, вносящее изменения в действующее постановление о техосмотре. Согласно документу, претендовать на право проводить технический осмотр автомобилей смогут автосервисы.

Постановление правительства РФ № 832 от 11 октября 2011 году опубликовано в понедельник, 17 октября в "Российской газете".

Согласно действующему постановлению № 880 правительства участвовать в конкурсе на проведение техосмотра смогут коммерческие компании, соблюдающие ряд требований (например, наличие необходимого оборудования и квалифицированного персонала), но лишь при условии, что они не оказывают услуги по ремонту автомобилей.

Новое постановление №832 исключает этот пункт из постановления № 880. Таким образом, через неделю, когда свежий документ вступит в силу, претендовать на право проведения техосмотра наравне с другими компаниями смогут автосервисы. Правила проведения техосмотра, как сообщает издание, будут приняты позднее.

Напомним, что первые два года с момента начала действия новой процедуры проведения техосмотра (с 1 января 2012 года) автовладельцы смогут проходить ТО как в коммерческих центрах, которые будут называться операторами ТО, так и в государственных пунктах.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.