© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 окт 2011 10:51

Дороги 1309

Автосервисы допустят к техосмотру

Правительство России обнародовало постановление, вносящее изменения в действующее постановление о техосмотре. Согласно документу, претендовать на право проводить технический осмотр автомобилей смогут автосервисы.

Правительство России обнародовало постановление, вносящее изменения в действующее постановление о техосмотре. Согласно документу, претендовать на право проводить технический осмотр автомобилей смогут автосервисы.

Постановление правительства РФ № 832 от 11 октября 2011 году опубликовано в понедельник, 17 октября в "Российской газете".

Согласно действующему постановлению № 880 правительства участвовать в конкурсе на проведение техосмотра смогут коммерческие компании, соблюдающие ряд требований (например, наличие необходимого оборудования и квалифицированного персонала), но лишь при условии, что они не оказывают услуги по ремонту автомобилей.

Новое постановление №832 исключает этот пункт из постановления № 880. Таким образом, через неделю, когда свежий документ вступит в силу, претендовать на право проведения техосмотра наравне с другими компаниями смогут автосервисы. Правила проведения техосмотра, как сообщает издание, будут приняты позднее.

Напомним, что первые два года с момента начала действия новой процедуры проведения техосмотра (с 1 января 2012 года) автовладельцы смогут проходить ТО как в коммерческих центрах, которые будут называться операторами ТО, так и в государственных пунктах.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.