© Vodafone McLaren Mercedes

15 окт 2011 12:07

Формула-1 185

Гран При Кореи: в последней тренировке снова быстры McLaren

Пилоты McLaren вновь безоговорочно лидировали весь час последних свободных заездов, привозя своим соперникам по секунде на круге. Единственный, кто им смог что-то противопоставить – Марк Уэббер, но и россиянин Петров выступил неплохо и смог стать седьмым.

Пилоты McLaren вновь безоговорочно лидировали весь час последних свободных заездов, привозя своим соперникам по секунде на круге. Единственный, кто им смог что-то противопоставить - Марк Уэббер, но и россиянин Петров выступил неплохо и смог стать седьмым.

Бруно Сенна, который в субботу праздновал свой день рождения - пилоту Renault исполнилось 28 лет - в самом начале сессии чуть не разбил свою машину в 13-м повороте. Пилоты команд аутсайдеров отсиживались в боксах, трасса была достаточно чиста, чтобы лидеры смогли показать хорошее время, не опасаясь трафика.

И лидеры этого уикенда, гонщики McLaren, не подкачали - их машины были феноменально быстры на корейском треке, и даже болиды Red Bull пасовали перед скоростью английской команды. Scuderia Ferrari отставала от британцев более чем на секунду, и это несмотря на то, что F150 Italia гораздо лучше работает с мягкими покрышками, которые были представлены Pirelli на этот уикенд, чем с жесткими или средними.

Разница в скорости была огромной - Фелипе Масса отстал от Баттона, который показал лучшее время, на 1,5 секунды, а Михаэль Шумахер, который занял шестую строчку протокола за бразильцем, опаздывал уже на 2,65 секунды. Гонщики Marussia Virgin проигрывали лидерам уже более 6-7 секунд, что очень много, и в квалификации грозит не попаданием в 107%.

Force India старалась доказать, что ее успех не случаен, и Пол ди Реста с Адрианом Сутилом выкладывались изо всех сил. Их рвение было вознаграждено - Сутил 8-й, а ди Реста 11-й, причем зачетное время машин было совсем близко от Росберга на Mercedes.

Себастьян Феттель, откатав тестовые круги на Soft, переобулся в сверхмягкую резину, но дать бой McLaren не сумел - его быстрый круг был испорчен трафиком в виде Хайме Альгесуари. Причем испанец на Toro Rosso не собирался уступать чемпиону мира и двигался по треку так, как будто сзади него никого нет. Феттель был крайне разозлен, он высказывал команде, махал Альгесуари руками, но тот не собирался ему уступать дорогу и быстрый круг пилота Red Bull был испорчен. В итоге Себастьян занял лишь 9-ю строчку итогового протокола последней практики, что, впрочем, не показало его истинной скорости.