© Hyundai

14 окт 2011 15:35

Новинки 10274

Hyundai выпустил малолитражку за 5,5 тысяч долларов

Корейский автопроизводитель представил малолитражку, стоимость которой находится на уровне 5,5 тысяч долларов. Правда, машина с такой привлекательной ценой предназначена только для рынка Индии.

Корейский автопроизводитель представил малолитражку, стоимость которой находится на уровне 5,5 тысяч долларов. Правда, машина с такой привлекательной ценой предназначена только для рынка Индии.

Компакт-кар под названием Eon был представлен на этой неделе в Нью-Дели. Пятидверный хэтчбек по габаритам чуть больше национального бестселлера Tata Nano. Сами корейцы намерены обойти по продажам местного автогиганта, СП Maruti Suzuki India Ltd.

Eon немного короче уже бывшей самой компактной европейской модели марки Hyundai i10, которая собирается в Индии и продается на местном авторынке, а также в Европе. Зато полностью совпадает по размерам с самым продаваемым авто Maruti Suzuki – моделью Alto.

С выходом бюджетного компакта, производитель намерен завоевать новую аудиторию среди молодежи, а также тех, кто покупает свой первый автомобиль. "Нам удастся "поймать" покупателей в самом начале пути, а затем постепенно двигать их вперед. Новинка позволит нам дополнить модельный ряд, предлагаемый в Индии", - отмечает директор по маркетингу и продажам в Индии Арвинд Саксена, передает The Wall Street Journal.

Под капотом сити-кара расположен 814-кубовый 3-цилиндровый бензиновый двигатель, который, по данным компании, на одном литре пробегает 21,1 км.

Hyundai будет продавать Eon в шести комплектациях. Базовая версия, которая не имеет кондиционера и гидроусилителя руля, обойдется в 5487 долларов. Топовая модель (с ГУР, центральным замком, подушкой безопасности водителя и аудиосистемой) будет стоить уже 8372 доллара.

По словам представителя компании, Hyundai намерена достичь уровня продаж новинки в 150 тысяч машин в год. Это более трети общих продаж компании за прошлый год (356 тысяч автомобилей). Ближайший конкурент Eon, модель Alto продается по 25 тысяч экземпляров ежемесячно и стоит 5228 долларов.

На разработку модели Eon корейцы со своими партнерами потратили порядка 200 млн долларов, что является наименьшими вложениям в разработку новой модели автомобиля, сделанными компанией когда-либо.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.