© EPA

14 окт 2011 14:29

Дороги 1071

В ГД внесен проект об отмене транспортного налога для многодетных семей

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает отмену транспортного налога для многодетных семей. Инициатором проекта стал депутат от "Справедливой России" Антон Беляков. Некоторые парламентарии считают, что такое решение надо отдавать на откуп регионам.

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает отмену транспортного налога для многодетных семей. Инициатором проекта стал депутат от "Справедливой России" Антон Беляков. Некоторые парламентарии считают, что такое решение надо отдавать на откуп регионам.

"Сегодня в России насчитывается около миллиона многодетных семей, из которых более 100 тысяч - это семьи, где детей воспитывает одна мать. Многодетных отцов-одиночек в стране примерно восемь тысяч", - цитирует Белякова "Российская газета".

Депутат также привел статистику Института демографических исследований, согласно которой более половины многодетных семей относятся к категории бедных, более 60% проживают в домах "без удобств", где отсутствует либо центральное отопление, либо водопровод и канализация. В материалах Института значатся и другие нерадостные факты относительно жизни многодетных семей в России. Далеко не все из них могут позволить себе автомобиль, однако тем, кто все-таки сумел купить машину, Беляков предлагает облегчить финансовую нагрузку.
"Мало кто задумывается, что помимо колоссальных финансовых проблем, многодетная семья сталкивается с серьезными сложностями с точки зрения организации повседневной жизни", - добавил депутат, отмечая, что для многих автомобиль является необходимостью.

"Было бы справедливо, если бы государство, по крайней мере, не обременяло дополнительными платежами тех, кто сам нашел возможность купить своей большой семье автомобиль. Поэтому я предлагаю освободить от уплаты транспортного налога легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении трех и более детей. Эта мера смогла бы снять дополнительную финансовую нагрузку с многодетных родителей, позволила бы им направить освободившиеся денежные средства на качественные продукты питания и культурное развитие детей", - считает Беляков.

Проект поддержала "Единая Россия", обладающая парламентским большинством. Однако в партии считают, что вопрос об отмене транспортного налога для той или иной категории граждан должен решаться на уровне регионов, так как в настоящее время именно региональные власти устанавливают сумму транспортного налога в соответствии с законодательством страны.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.