© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 13:55

Автопром 698

Suzuki окончательно распрощалась с Volkswagen

Японский автопроизводитель Suzuki, некоторое время назад объявивший о расторжении партнерства с крупным немецком концерном Volkswagen, решил окончательно распрощаться с немцами. Компания направила VW официальное уведомление с требованиями о расторжении альянса.

Японский автопроизводитель Suzuki, некоторое время назад объявивший о расторжении партнерства с крупным немецком концерном Volkswagen, решил окончательно распрощаться с немцами. Компания направила VW официальное уведомление с требованиями о расторжении альянса.

Напомним, что Suzuki в ответ на нелестную характеристику своей компании, обнародованную в годовом отчете VW, который владеет 19,9% акций японского автопроизводителя, заявила, что хочет прекратить партнерские отношения. Немцы, в свою очередь, заявили, что не планируют как-либо менять свою долю акций Suzuki или иным образом менять отношения с японцами. Suzuki стоит на своем, требуя продажи 19,9-процентной доли акций.

Как сообщают "Ведомости", на днях японская компания направила в Германию официальное уведомление с требованиями о расторжении альянса и возврате акций. Японцы обвинили VW в нарушении партнерского договора: по мнению восточной стороны, немцы не поделились технологиями экологически чистых автомобилей. Suzuki направляла в адрес VW требование удовлетворить интерес к гибридным технологиям, но поскольку немцы так и не ответили согласием, Suzuki теперь требует немедленного разрыва. Об этом заявил вице-президент Suzuki Ясухито Хараяма.

По мнению многих экспертов отрасли, партнеры недопонимали друг друга. Конфликт зрел давно, так как Suzuki, по их заявлениям, два года ждала доступа к гибридным технологиям, но "последней каплей" стало обвинение со стороны VW в том, что Suzuki нарушила соглашение, купив моторы у итальянского концерна Fiat.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.