© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 12:44

Дороги 955

Перехватывающие парковки у "Выхино" и "Перово" откроют в ноябре

В ноябре текущего года, одновременно с реверсивной полосой на Ярославке, планируется также открыть новые перехватывающие парковки. Два паркинга начнут работать в районе станций метро "Выхино" и "Перово".

В ноябре текущего года, одновременно с реверсивной полосой на Ярославке, планируется также открыть новые перехватывающие парковки. Два паркинга начнут работать в районе станций метро "Выхино" и "Перово".


Хранение машины на перехватывающей
парковке может стоить 50 рублей в день...

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на совещании в префектуре Восточного административного округа столицы, передает агентство "Интерфакс". Еще одну перехватывающую парковку планируется открыть у станции метро "Партизанская", но случиться это должно только в следующем году.

Также в 2012 году планируется построить у станции метро "Выхино" плоскостной транспортно-пересадочный узел и организовать перехватывающий паркинг на 380 машиномест.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца текущего года в Москве должно появиться 25 перехватывающих парковок. Общая вместимость паркингов составит порядка 11 тысяч машиномест. "На парковках будет создано более 11 тысяч машиномест, устройство дополнительных парковочных карманов вблизи станций метро на 12 тысяч машиномест", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин еще в середине года.

По информации пресс-службы мэра, 17 паркингов на 6754 мест должны быть открыты у станций "Славянский бульвар", "Строгино", "Волоколамская", "Медведково", "Черкизовская", "Аннино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый Стан". Еще восемь перехватывающих парковок откроют вблизи станций "Выхино", "Текстильщики", "Молодежная", "Парк Победы", "Отрадное", "Шипиловская", "Зябликово" и "Перово".

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.