© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 12:44

Дороги 953

Перехватывающие парковки у "Выхино" и "Перово" откроют в ноябре

В ноябре текущего года, одновременно с реверсивной полосой на Ярославке, планируется также открыть новые перехватывающие парковки. Два паркинга начнут работать в районе станций метро "Выхино" и "Перово".

В ноябре текущего года, одновременно с реверсивной полосой на Ярославке, планируется также открыть новые перехватывающие парковки. Два паркинга начнут работать в районе станций метро "Выхино" и "Перово".


Хранение машины на перехватывающей
парковке может стоить 50 рублей в день...

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на совещании в префектуре Восточного административного округа столицы, передает агентство "Интерфакс". Еще одну перехватывающую парковку планируется открыть у станции метро "Партизанская", но случиться это должно только в следующем году.

Также в 2012 году планируется построить у станции метро "Выхино" плоскостной транспортно-пересадочный узел и организовать перехватывающий паркинг на 380 машиномест.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца текущего года в Москве должно появиться 25 перехватывающих парковок. Общая вместимость паркингов составит порядка 11 тысяч машиномест. "На парковках будет создано более 11 тысяч машиномест, устройство дополнительных парковочных карманов вблизи станций метро на 12 тысяч машиномест", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин еще в середине года.

По информации пресс-службы мэра, 17 паркингов на 6754 мест должны быть открыты у станций "Славянский бульвар", "Строгино", "Волоколамская", "Медведково", "Черкизовская", "Аннино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый Стан". Еще восемь перехватывающих парковок откроют вблизи станций "Выхино", "Текстильщики", "Молодежная", "Парк Победы", "Отрадное", "Шипиловская", "Зябликово" и "Перово".

 

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.