© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 12:44

Дороги 953

Перехватывающие парковки у "Выхино" и "Перово" откроют в ноябре

В ноябре текущего года, одновременно с реверсивной полосой на Ярославке, планируется также открыть новые перехватывающие парковки. Два паркинга начнут работать в районе станций метро "Выхино" и "Перово".

В ноябре текущего года, одновременно с реверсивной полосой на Ярославке, планируется также открыть новые перехватывающие парковки. Два паркинга начнут работать в районе станций метро "Выхино" и "Перово".


Хранение машины на перехватывающей
парковке может стоить 50 рублей в день...

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на совещании в префектуре Восточного административного округа столицы, передает агентство "Интерфакс". Еще одну перехватывающую парковку планируется открыть у станции метро "Партизанская", но случиться это должно только в следующем году.

Также в 2012 году планируется построить у станции метро "Выхино" плоскостной транспортно-пересадочный узел и организовать перехватывающий паркинг на 380 машиномест.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца текущего года в Москве должно появиться 25 перехватывающих парковок. Общая вместимость паркингов составит порядка 11 тысяч машиномест. "На парковках будет создано более 11 тысяч машиномест, устройство дополнительных парковочных карманов вблизи станций метро на 12 тысяч машиномест", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин еще в середине года.

По информации пресс-службы мэра, 17 паркингов на 6754 мест должны быть открыты у станций "Славянский бульвар", "Строгино", "Волоколамская", "Медведково", "Черкизовская", "Аннино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый Стан". Еще восемь перехватывающих парковок откроют вблизи станций "Выхино", "Текстильщики", "Молодежная", "Парк Победы", "Отрадное", "Шипиловская", "Зябликово" и "Перово".

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.