© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 12:13

Дороги 293

Реверсивная полоса на Ярославском шоссе заработает в ноябре

Ближе к концу ноября текущего года в Москве появится еще одна, третья по счету полоса реверсивного движения. Расположена она будет на Ярославском шоссе. Напомним, две полосы уже действуют на шоссе Энтузиастов и на Волгоградском проспекте.

Ближе к концу ноября текущего года в Москве появится еще одна, третья по счету полоса реверсивного движения. Расположена она будет на Ярославском шоссе. Напомним, две полосы уже действуют на шоссе Энтузиастов и на Волгоградском проспекте.

Как рассказал на совещании, посвященном вопросам развития Восточного административного округа, заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов, реверсивную полосу на Ярославке планируется открыть к 20 ноября. Чиновник напомнил, что полоса реверсивного движения на шоссе Энтузиастов позволила несколько разгрузить трассу в часы пик.

Кроме того, по словам Лямова, создана выделенная полоса для общественного транспорта на Щелковском шоссе. "Результаты ее работы таковы, что полоса позволила увеличить среднюю скорость движения общественного транспорта с 18 до 25 км/ч", - цитирует чиновника агентство "Интерфакс". В связи с этим, власти рассматривают вопрос увеличения количества автобусов и трамваев, которые курсируют по этой магистрали.

Присутствующий на этом же совещании руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в свою очередь, добавил, что в рамках строительства магистрали Вешняки-Люберцы, к 15 ноября планируется обустроить тоннели под Московской кольцевой автодорогой и выезд с внутренней стороны МКАД на эту транспортную развязку.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.