© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 12:13

Дороги 293

Реверсивная полоса на Ярославском шоссе заработает в ноябре

Ближе к концу ноября текущего года в Москве появится еще одна, третья по счету полоса реверсивного движения. Расположена она будет на Ярославском шоссе. Напомним, две полосы уже действуют на шоссе Энтузиастов и на Волгоградском проспекте.

Ближе к концу ноября текущего года в Москве появится еще одна, третья по счету полоса реверсивного движения. Расположена она будет на Ярославском шоссе. Напомним, две полосы уже действуют на шоссе Энтузиастов и на Волгоградском проспекте.

Как рассказал на совещании, посвященном вопросам развития Восточного административного округа, заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов, реверсивную полосу на Ярославке планируется открыть к 20 ноября. Чиновник напомнил, что полоса реверсивного движения на шоссе Энтузиастов позволила несколько разгрузить трассу в часы пик.

Кроме того, по словам Лямова, создана выделенная полоса для общественного транспорта на Щелковском шоссе. "Результаты ее работы таковы, что полоса позволила увеличить среднюю скорость движения общественного транспорта с 18 до 25 км/ч", - цитирует чиновника агентство "Интерфакс". В связи с этим, власти рассматривают вопрос увеличения количества автобусов и трамваев, которые курсируют по этой магистрали.

Присутствующий на этом же совещании руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в свою очередь, добавил, что в рамках строительства магистрали Вешняки-Люберцы, к 15 ноября планируется обустроить тоннели под Московской кольцевой автодорогой и выезд с внутренней стороны МКАД на эту транспортную развязку.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.