© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 12:13

Дороги 297

Реверсивная полоса на Ярославском шоссе заработает в ноябре

Ближе к концу ноября текущего года в Москве появится еще одна, третья по счету полоса реверсивного движения. Расположена она будет на Ярославском шоссе. Напомним, две полосы уже действуют на шоссе Энтузиастов и на Волгоградском проспекте.

Ближе к концу ноября текущего года в Москве появится еще одна, третья по счету полоса реверсивного движения. Расположена она будет на Ярославском шоссе. Напомним, две полосы уже действуют на шоссе Энтузиастов и на Волгоградском проспекте.

Как рассказал на совещании, посвященном вопросам развития Восточного административного округа, заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов, реверсивную полосу на Ярославке планируется открыть к 20 ноября. Чиновник напомнил, что полоса реверсивного движения на шоссе Энтузиастов позволила несколько разгрузить трассу в часы пик.

Кроме того, по словам Лямова, создана выделенная полоса для общественного транспорта на Щелковском шоссе. "Результаты ее работы таковы, что полоса позволила увеличить среднюю скорость движения общественного транспорта с 18 до 25 км/ч", - цитирует чиновника агентство "Интерфакс". В связи с этим, власти рассматривают вопрос увеличения количества автобусов и трамваев, которые курсируют по этой магистрали.

Присутствующий на этом же совещании руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в свою очередь, добавил, что в рамках строительства магистрали Вешняки-Люберцы, к 15 ноября планируется обустроить тоннели под Московской кольцевой автодорогой и выезд с внутренней стороны МКАД на эту транспортную развязку.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.