© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 12:13

Дороги 295

Реверсивная полоса на Ярославском шоссе заработает в ноябре

Ближе к концу ноября текущего года в Москве появится еще одна, третья по счету полоса реверсивного движения. Расположена она будет на Ярославском шоссе. Напомним, две полосы уже действуют на шоссе Энтузиастов и на Волгоградском проспекте.

Ближе к концу ноября текущего года в Москве появится еще одна, третья по счету полоса реверсивного движения. Расположена она будет на Ярославском шоссе. Напомним, две полосы уже действуют на шоссе Энтузиастов и на Волгоградском проспекте.

Как рассказал на совещании, посвященном вопросам развития Восточного административного округа, заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов, реверсивную полосу на Ярославке планируется открыть к 20 ноября. Чиновник напомнил, что полоса реверсивного движения на шоссе Энтузиастов позволила несколько разгрузить трассу в часы пик.

Кроме того, по словам Лямова, создана выделенная полоса для общественного транспорта на Щелковском шоссе. "Результаты ее работы таковы, что полоса позволила увеличить среднюю скорость движения общественного транспорта с 18 до 25 км/ч", - цитирует чиновника агентство "Интерфакс". В связи с этим, власти рассматривают вопрос увеличения количества автобусов и трамваев, которые курсируют по этой магистрали.

Присутствующий на этом же совещании руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в свою очередь, добавил, что в рамках строительства магистрали Вешняки-Люберцы, к 15 ноября планируется обустроить тоннели под Московской кольцевой автодорогой и выезд с внутренней стороны МКАД на эту транспортную развязку.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.