© Hyundai

13 окт 2011 19:22

Автопром 608

Hyundai намерена сотрудничать с китайскими производителями

Компания Hyundai вслед за многими производителями объявляет о скором запуске собственного суб-бренда специально для китайского рынка. Корейский производитель собирается начать атаку на перспективный рынок уже в следующем месяце.

Компания Hyundai вслед за многими производителями объявляет о скором запуске собственного суб-бренда специально для китайского рынка. Корейский производитель собирается начать атаку на перспективный рынок уже в следующем месяце.

Мировые автопроизводители считают китайский рынок одним из самых перспективных в силу непревзойденной динамики его роста. Однако власти страны обставляют работу иностранных производителей на внутреннем рынке Китая множеством условий, одним из которых является непременное сотрудничество с локальными компаниями-производителями. Несколько дней назад о своей готовности к запуску местного суб-бренда уже объявил концерн Ford, сегодня настала очередь Hyundai. Уточняется, что Hyundai делает ставку на массовый бюджетный сегмент рынка.

C кем именно будет сотрудничать корейская компания, пока не сообщается. По сведениям портала China Car Times, первая модель, которая поступит в продажу под неназванным пока брендом, будет базироваться на новом поколении Hyundai Elantra. Кроме того, на автосалоне в Гуанчжоу в конце ноября представят и первый электрокар Hyundai, производство которого, по некоторым данным, стартует уже в следующем году.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.