© Hyundai

13 окт 2011 19:22

Автопром 616

Hyundai намерена сотрудничать с китайскими производителями

Компания Hyundai вслед за многими производителями объявляет о скором запуске собственного суб-бренда специально для китайского рынка. Корейский производитель собирается начать атаку на перспективный рынок уже в следующем месяце.

Компания Hyundai вслед за многими производителями объявляет о скором запуске собственного суб-бренда специально для китайского рынка. Корейский производитель собирается начать атаку на перспективный рынок уже в следующем месяце.

Мировые автопроизводители считают китайский рынок одним из самых перспективных в силу непревзойденной динамики его роста. Однако власти страны обставляют работу иностранных производителей на внутреннем рынке Китая множеством условий, одним из которых является непременное сотрудничество с локальными компаниями-производителями. Несколько дней назад о своей готовности к запуску местного суб-бренда уже объявил концерн Ford, сегодня настала очередь Hyundai. Уточняется, что Hyundai делает ставку на массовый бюджетный сегмент рынка.

C кем именно будет сотрудничать корейская компания, пока не сообщается. По сведениям портала China Car Times, первая модель, которая поступит в продажу под неназванным пока брендом, будет базироваться на новом поколении Hyundai Elantra. Кроме того, на автосалоне в Гуанчжоу в конце ноября представят и первый электрокар Hyundai, производство которого, по некоторым данным, стартует уже в следующем году.
 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.