© Chevrolet

13 окт 2011 18:25

Автопром 630

Электрокар GM научился передвигаться автономно

Компания Chevrolet продолжает развивать свое видение экологически чистого транспортного средства для города. Проект EN-V получил продолжение в качестве не только концептуального электрокара, но и целой программы по его внедрению.

Компания Chevrolet продолжает развивать свое видение экологически чистого транспортного средства для города. Проект EN-V получил продолжение в качестве не только концептуального электрокара, но и целой программы по его внедрению.

Концепт-кар Chevrolet EN-V впервые был показан в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Сегодня General Motors распространил информацию о втором поколении электрокара, который по-прежнему обладает только двумя колесами и двумя же посадочными местами, но при этом, по заявлению производителя, стал гораздо ближе к конвейеру.

Силовая установка EN-V изменений не претерпела – электродвигатели по-прежнему позволяют передвигаться на расстояние около 40 км при скорости порядка 40 км/ч. Однако прототип получил массу прочих технических инноваций. В частности, теперь он может самостоятельно парковаться, отслеживать состояние дорожного трафика, общаться с "коллегами" по потоку и перемещаться без участия водителя. Достигнуто это благодаря системам GPS и большому количеству радаров. По мнению производителя, такое транспортное средство окажет большую услугу людям, которые по той или иной причине не могут управлять автомобилем самостоятельно.

В планах General Motors – запуск сразу нескольких программ глобального тестирования электрокара по всему миру. Как говорится в официальном сообщении, уже подписан меморандум о намерениях между GM и китайско-сингапурским концерном Tianjin Eco-City Investment and Development Co. Ltd. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.