© Chevrolet

13 окт 2011 18:25

Автопром 637

Электрокар GM научился передвигаться автономно

Компания Chevrolet продолжает развивать свое видение экологически чистого транспортного средства для города. Проект EN-V получил продолжение в качестве не только концептуального электрокара, но и целой программы по его внедрению.

Компания Chevrolet продолжает развивать свое видение экологически чистого транспортного средства для города. Проект EN-V получил продолжение в качестве не только концептуального электрокара, но и целой программы по его внедрению.

Концепт-кар Chevrolet EN-V впервые был показан в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Сегодня General Motors распространил информацию о втором поколении электрокара, который по-прежнему обладает только двумя колесами и двумя же посадочными местами, но при этом, по заявлению производителя, стал гораздо ближе к конвейеру.

Силовая установка EN-V изменений не претерпела – электродвигатели по-прежнему позволяют передвигаться на расстояние около 40 км при скорости порядка 40 км/ч. Однако прототип получил массу прочих технических инноваций. В частности, теперь он может самостоятельно парковаться, отслеживать состояние дорожного трафика, общаться с "коллегами" по потоку и перемещаться без участия водителя. Достигнуто это благодаря системам GPS и большому количеству радаров. По мнению производителя, такое транспортное средство окажет большую услугу людям, которые по той или иной причине не могут управлять автомобилем самостоятельно.

В планах General Motors – запуск сразу нескольких программ глобального тестирования электрокара по всему миру. Как говорится в официальном сообщении, уже подписан меморандум о намерениях между GM и китайско-сингапурским концерном Tianjin Eco-City Investment and Development Co. Ltd. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.