© Ё-авто

13 окт 2011 16:48

Автопром 6065

Смоленск и "Ё-авто" подписали соглашение о сотрудничестве

Вице-губернатор Смоленской области и отечественный производитель гибридных автомобилей, компания "Ё-авто" подписали соглашение о сотрудничестве. Регион готов предложить производителю площадку для сборки "Ё-мобилей".

Вице-губернатор Смоленской области и отечественный производитель гибридных автомобилей, компания "Ё-авто" подписали соглашение о сотрудничестве. Регион готов предложить производителю площадку для сборки "Ё-мобилей".


После Смоленска "Ё-мобили"
отправятся в Орел...

Торжественное подписание соглашения состоялось в универсальном спортивном комплексе "Новое поколение", где в настоящее время проходит экспозиция трех "Ё-мобилей", которые дебютировали на международном автосалоне во Франкфурте – "Ё-копцепта", "Ё-фургона" и "Ё-кроссовера".

Согласно подписанному документы администрация Смоленской области и руководство компании "Ё-авто" рассмотрят возможность организации производства отечественных гибридов на территории региона, сообщает "Российская газета". Пока что основной площадкой для сборки "Ё-мобиля" остается Санкт-Петербург, в котором стоится первый завод компании. Запуск предприятия намечен на конец 2012 года.

Смоленск, в свою очередь, может предложить несколько инвестиционных площадок с подведенными инженерными коммуникациями, где можно разместить производство автомобилей.

"Мы поддерживаем инновационные начинания, которые могут дать жителям Смоленской области что-то новое и полезное. "Е-мобили" не просто идут в ногу со временем, а опережают его. Мы надеемся, что на территории Смоленской области разместится не только центр продаж "Е-мобилей", но и сборочное производство и завод по производству отдельных компонентов для "Е-мобилей", - заявил журналистам замгубернатора Смоленской области Алексей Гуренков после подписания соглашения.

Второй важный пункт подписанного соглашения предполагает содействие со стороны руководства регионах в организации сервисной сети по обслуживанию отечественных гибридов на территории Смоленской области.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.