© worldcarfans.com

13 окт 2011 17:22

Новинки 984

Универсал на базе Mercedes-Benz CLS замечен на тестах

В объективы фотошпионов попал необычный прототип. Mercedes-Benz приступил к стадии дорожного тестирования универсала Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLS. По некоторым данным, продажи серийной версии новинки стартуют через год.

В объективы фотошпионов попал необычный прототип. Mercedes-Benz приступил к стадии дорожного тестирования универсала Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLS. По некоторым данным, продажи серийной версии новинки стартуют через год.

Тестируемый прототип был сфотографирован на юге Германии с основательно закамуфлированной задней частью. Предполагается, что новая модель должна составить конкуренцию таким моделям европейских премиум-производителей, как Audi A7 и BMW 5-er GT. Традиционный кузов shooting brake больше всего напоминает трехдверный универсал, однако вариация на эту тему в исполнении Mercedes-Benz имеет пять дверей, что, по мысли производителей, резко увеличивает ее практичность.

Концепт Shooting Break, который, собственно, и стал прообразом нового универсала, был впервые показан широкой публике еще в 2010 году на автосалоне в Пекине. Через полгода после премьеры руководитель компании Дитер Цетше подтвердил, что Mercedes-Benz принял решение о запуске модели в серию. Ожидается, что универсал получит ту же самую моторную гамму, что и седан CLS, включая восьмицилиндровый 5,5-литровый турбомотор от AMG.

В Mercedes-Benz уверяют, что обострения внутренней конкуренции ждать не стоит: по мнению руководства компании, CLS Shooting Brake не будет отбивать покупателей у универсала E-class, с которым схож по габаритам.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.