© worldcarfans.com

13 окт 2011 17:22

Новинки 985

Универсал на базе Mercedes-Benz CLS замечен на тестах

В объективы фотошпионов попал необычный прототип. Mercedes-Benz приступил к стадии дорожного тестирования универсала Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLS. По некоторым данным, продажи серийной версии новинки стартуют через год.

В объективы фотошпионов попал необычный прототип. Mercedes-Benz приступил к стадии дорожного тестирования универсала Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLS. По некоторым данным, продажи серийной версии новинки стартуют через год.

Тестируемый прототип был сфотографирован на юге Германии с основательно закамуфлированной задней частью. Предполагается, что новая модель должна составить конкуренцию таким моделям европейских премиум-производителей, как Audi A7 и BMW 5-er GT. Традиционный кузов shooting brake больше всего напоминает трехдверный универсал, однако вариация на эту тему в исполнении Mercedes-Benz имеет пять дверей, что, по мысли производителей, резко увеличивает ее практичность.

Концепт Shooting Break, который, собственно, и стал прообразом нового универсала, был впервые показан широкой публике еще в 2010 году на автосалоне в Пекине. Через полгода после премьеры руководитель компании Дитер Цетше подтвердил, что Mercedes-Benz принял решение о запуске модели в серию. Ожидается, что универсал получит ту же самую моторную гамму, что и седан CLS, включая восьмицилиндровый 5,5-литровый турбомотор от AMG.

В Mercedes-Benz уверяют, что обострения внутренней конкуренции ждать не стоит: по мнению руководства компании, CLS Shooting Brake не будет отбивать покупателей у универсала E-class, с которым схож по габаритам.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.