© worldcarfans.com

13 окт 2011 17:22

Новинки 984

Универсал на базе Mercedes-Benz CLS замечен на тестах

В объективы фотошпионов попал необычный прототип. Mercedes-Benz приступил к стадии дорожного тестирования универсала Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLS. По некоторым данным, продажи серийной версии новинки стартуют через год.

В объективы фотошпионов попал необычный прототип. Mercedes-Benz приступил к стадии дорожного тестирования универсала Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLS. По некоторым данным, продажи серийной версии новинки стартуют через год.

Тестируемый прототип был сфотографирован на юге Германии с основательно закамуфлированной задней частью. Предполагается, что новая модель должна составить конкуренцию таким моделям европейских премиум-производителей, как Audi A7 и BMW 5-er GT. Традиционный кузов shooting brake больше всего напоминает трехдверный универсал, однако вариация на эту тему в исполнении Mercedes-Benz имеет пять дверей, что, по мысли производителей, резко увеличивает ее практичность.

Концепт Shooting Break, который, собственно, и стал прообразом нового универсала, был впервые показан широкой публике еще в 2010 году на автосалоне в Пекине. Через полгода после премьеры руководитель компании Дитер Цетше подтвердил, что Mercedes-Benz принял решение о запуске модели в серию. Ожидается, что универсал получит ту же самую моторную гамму, что и седан CLS, включая восьмицилиндровый 5,5-литровый турбомотор от AMG.

В Mercedes-Benz уверяют, что обострения внутренней конкуренции ждать не стоит: по мнению руководства компании, CLS Shooting Brake не будет отбивать покупателей у универсала E-class, с которым схож по габаритам.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.