© Audi USA

13 окт 2011 14:45

Новинки 898

Audi продемонстрировала гибридный родстер e-Tron Spyder

Семейство экологически чистых спорткаров Audi e-tron получил очередное пополнение. Компания из Ингольштадта распространила новые изображения гибридного родстера e-tron Spyder, но никаких уточнений относительно его серийной судьбы пока не было сделано.

Семейство экологически чистых спорткаров Audi e-tron получил очередное пополнение. Компания из Ингольштадта распространила новые изображения гибридного родстера e-tron Spyder, но никаких уточнений относительно его серийной судьбы пока не было сделано.

Как сообщает американское подразделение Audi на своей официальной странице в социальной сети Facebook, родстер оснащен гибридным приводом. В передней части прототипа расположены два электромотора, вращающие передние колеса. Их совокупная мощность лишь чуть-чуть не дотягивает до 100 лошадиных сил, а количество тяги равно 382 Нм. За открытым салоном на привычном по платформе купе R8 месте расположен шестицилиндровый V-образный турбодизель, развивающий 300 л.с. и 650 Нм крутящего момента, вращающий заднюю ось с помощью 7-ступенчатой фирменной КПП S tronic.

Силовые агрегаты могут, по заявлению производителя, работать как независимо друг от друга, так и синхронизированно, что является очередной ступенью развития полного привода Quattro.
Пока в Audi не спешат делиться ни динамическими характеристиками, ни возможными серийными перспективами прототипа.

Отметим, что ингольштадтские инженеры уже показывали концептуальный родстер из семейства e-tron на Парижском мотор-шоу в прошлом году, но с тех пор он, судя по всему, претерпел лишь косметические изменения.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее