© autoexpress.co.uk

13 окт 2011 19:51

Новинки 957

Замена Ferrari 599 получит 700-сильный двигатель

Суперкар Ferrari, который должен будет заменить на рынке модель 599 GTB Fiorano, будет продемонстрирован итальянским автопроизводителем на автосалоне в Женеве в следующем марте. Однако уже сейчас известны некоторые подробности о новинке.

Суперкар Ferrari, который должен будет заменить на рынке модель 599 GTB Fiorano, будет продемонстрирован итальянским автопроизводителем на автосалоне в Женеве в следующем марте. Однако уже сейчас известны некоторые подробности о новинке.

Как сообщает британское издание Auto Express, новый двухместный суперкар будет более мощным и легким, чем его предшественник. Так что у новинки есть все шансы стать самым быстрым когда-либо созданным Ferrari.

В настоящее время итальянская "конюшня" уже тестирует прототип машины, который пока что носит кодовое название F152. Шпионские фотографии уже поступили с базы компании в Маранелло. Предполагается, что автомобиль получит новый двигатель и трансмиссию, которая достанется от полноприводной модели FF.

От этой же модели новинке достанется и двигатель, правда, в более мощном исполнении – 6,3-литровый V12 с прямым впрыском, который будет развивать порядка 700 "лошадей". Это на 50 л.с. больше, чем в FF, и на 88 л.с. больше, чем у текущего варианта 599 GTB Fiorano. Такой табун сделает новую модель самой мощной в гамме Ferrari.

С таким двигателем суперкар должен будет развивать максимальную скорость порядка 350 км/ч. А разгон до "сотни" должен занять примерно 3,2 секунды. Правда, новинка в отличие от модели FF полным приводом комплектоваться не будет. С помощью 7-ступенчатой трансмиссии от FF вся мощь мотора будет приводиться на задние колеса.

Продажи новинки должны начаться во второй половине следующего года. А цены ожидаемо вырастет. Предположительно, до 360 тысяч долларов.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.