© autoexpress.co.uk

13 окт 2011 19:51

Новинки 952

Замена Ferrari 599 получит 700-сильный двигатель

Суперкар Ferrari, который должен будет заменить на рынке модель 599 GTB Fiorano, будет продемонстрирован итальянским автопроизводителем на автосалоне в Женеве в следующем марте. Однако уже сейчас известны некоторые подробности о новинке.

Суперкар Ferrari, который должен будет заменить на рынке модель 599 GTB Fiorano, будет продемонстрирован итальянским автопроизводителем на автосалоне в Женеве в следующем марте. Однако уже сейчас известны некоторые подробности о новинке.

Как сообщает британское издание Auto Express, новый двухместный суперкар будет более мощным и легким, чем его предшественник. Так что у новинки есть все шансы стать самым быстрым когда-либо созданным Ferrari.

В настоящее время итальянская "конюшня" уже тестирует прототип машины, который пока что носит кодовое название F152. Шпионские фотографии уже поступили с базы компании в Маранелло. Предполагается, что автомобиль получит новый двигатель и трансмиссию, которая достанется от полноприводной модели FF.

От этой же модели новинке достанется и двигатель, правда, в более мощном исполнении – 6,3-литровый V12 с прямым впрыском, который будет развивать порядка 700 "лошадей". Это на 50 л.с. больше, чем в FF, и на 88 л.с. больше, чем у текущего варианта 599 GTB Fiorano. Такой табун сделает новую модель самой мощной в гамме Ferrari.

С таким двигателем суперкар должен будет развивать максимальную скорость порядка 350 км/ч. А разгон до "сотни" должен занять примерно 3,2 секунды. Правда, новинка в отличие от модели FF полным приводом комплектоваться не будет. С помощью 7-ступенчатой трансмиссии от FF вся мощь мотора будет приводиться на задние колеса.

Продажи новинки должны начаться во второй половине следующего года. А цены ожидаемо вырастет. Предположительно, до 360 тысяч долларов.

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.