© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 окт 2011 14:13

Автопром 2443

ГАЗ начнет производство Skoda Yeti в ноябре

"Группа ГАЗ" приступит в ноябре к сборке автомобиля Skoda Yeti. Об этом сегодня напомнил президент компании Бу Андерссон. По его словам, предприятие уже сейчас готово к работе. В рамках совместного с VW соглашения ГАЗ будет собирать три автомобиля марок Skoda и Volkswagen.

"Группа ГАЗ" приступит в ноябре к сборке автомобиля Skoda Yeti. Об этом сегодня напомнил президент компании Бу Андерссон. По его словам, предприятие уже сейчас готово к работе. В рамках совместного с VW соглашения ГАЗ будет собирать три автомобиля марок Skoda и Volkswagen. 


Компания ГАЗ также пообещала, что
сохранит бренд Volga...

По словам главы "Группы ГАЗ" Бу Андерссона, в будущем месяце на сборочной линии легковых автомобилей Горьковского автозавода начнется крупноузловая сборка автомобилей Skoda Yeti. Серийный выпуск этой машины начнется в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС

В рамках соглашения, подписанного в феврале 2011 года концерном Volkswagen и "Группой ГАЗ", на нижегородской площадке планируется производить три модели автомобилей VW и Skoda. В 2013 году начнется выпуск двух новых моделей - автомобилей Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. Это будет полный цикл производства, включающий сварку, окраску и непосредственно сборку.

Соглашение между компаниями будет действовать до 2019 года, после чего стороны могут продолжить сотрудничество. Согласно документу, проектная мощность производства немецких автомобилей в Нижнем Новгороде составляет 110 тысяч машин в год. На этот показатель ГАЗ надеется выйти в 2015 году. Большая часть – до 50 тысяч машин - придется на Octavia. Второй по массовости выпуска станет Jetta – 40 тысяч машин в год. Оставшийся объем займет кроссовер Yeti.

Как сообщал ранее Volkswagen, российское представительство концерна будет отвечать за продукт, качество и продажи автомобилей. Инвестиции в новое производство составят 200 млн евро. На долю ГАЗа придется 85 млн евро вложений. Остальное инвестирует Volkswagen.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.