© Nissan

13 окт 2011 15:17

Автопром 464

Nissan создал бесконтактное подзарядное устройство для электромобилей

Японский автоконцерн Nissan разработал бесконтактное подзарядное устройство для пополнения энергии электромобилей. Как сообщают представители компании, для подзарядки машину необходимо просто припарковать на специально оборудованной площадке. Метод основан на электромагнитной индукции.

Японский автоконцерн Nissan разработал бесконтактное подзарядное устройство для пополнения энергии электромобилей. Как сообщают представители компании, для подзарядки машину необходимо просто припарковать на специально оборудованной площадке. Метод основан на электромагнитной индукции. 


Совсем недавно электрический Nissan
Leaf приехал в Россию...

Как сообщает пресс-релиз компании, переменный электрический ток в установленном на поверхности земли подзарядном устройстве создает магнитное поле, которое действует на принимающий элемент в автомобиле и вызывает в нем индукционный ток. В настоящее время аналогичной технологией уже пользуются при подзарядке мобильных телефонов и других небольших приборов. 

"Разработанное нами беспроводное устройство способно полностью зарядить батарею электромобиля за то же время, что и обычная проводная розетка. С ее помощью батареи последних моделей Nissan заряжаются до 80% за полчаса. В ближайшие годы мы рассчитываем уменьшить это время до 10 минут", - заявляют в компании.

Тем временем, электромобиль Nissan Leaf стал лучшим в номинации "Автомобиль года", на которую претендовали 39 различных автомобилей. В списке финалистов осталось три разных по своей сути модели: Nissan Leaf, Audi A8 и BMW 5 Series. Гибрид оказался, по мнению жюри, в этом году лучшим.

"Большая радость для нас в том, что лучшим автомобилем года стал первый серийный электрокар. Это решение признает экологически чистый Leaf как конкурентоспособный автомобиль по динамике и обычным характеристикам, которым уделяют внимание автомобилисты", - заявил после объявления результатов глава Nissan Карлос Гон.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.