© Nissan

13 окт 2011 15:17

Автопром 464

Nissan создал бесконтактное подзарядное устройство для электромобилей

Японский автоконцерн Nissan разработал бесконтактное подзарядное устройство для пополнения энергии электромобилей. Как сообщают представители компании, для подзарядки машину необходимо просто припарковать на специально оборудованной площадке. Метод основан на электромагнитной индукции.

Японский автоконцерн Nissan разработал бесконтактное подзарядное устройство для пополнения энергии электромобилей. Как сообщают представители компании, для подзарядки машину необходимо просто припарковать на специально оборудованной площадке. Метод основан на электромагнитной индукции. 


Совсем недавно электрический Nissan
Leaf приехал в Россию...

Как сообщает пресс-релиз компании, переменный электрический ток в установленном на поверхности земли подзарядном устройстве создает магнитное поле, которое действует на принимающий элемент в автомобиле и вызывает в нем индукционный ток. В настоящее время аналогичной технологией уже пользуются при подзарядке мобильных телефонов и других небольших приборов. 

"Разработанное нами беспроводное устройство способно полностью зарядить батарею электромобиля за то же время, что и обычная проводная розетка. С ее помощью батареи последних моделей Nissan заряжаются до 80% за полчаса. В ближайшие годы мы рассчитываем уменьшить это время до 10 минут", - заявляют в компании.

Тем временем, электромобиль Nissan Leaf стал лучшим в номинации "Автомобиль года", на которую претендовали 39 различных автомобилей. В списке финалистов осталось три разных по своей сути модели: Nissan Leaf, Audi A8 и BMW 5 Series. Гибрид оказался, по мнению жюри, в этом году лучшим.

"Большая радость для нас в том, что лучшим автомобилем года стал первый серийный электрокар. Это решение признает экологически чистый Leaf как конкурентоспособный автомобиль по динамике и обычным характеристикам, которым уделяют внимание автомобилисты", - заявил после объявления результатов глава Nissan Карлос Гон.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.