© Fiat

13 окт 2011 10:42

Автопром 447

Fiat готовит бизнес-план по развитию в России

Итальянский концерн Fiat намерен в ближайшем будущем представить в министерство промышленности и торговли России свой бизнес-план, определяющий дальнейшее развитие компании в нашей стране. Документ будет готов на следующей неделе.

Итальянский концерн Fiat намерен в ближайшем будущем представить в министерство промышленности и торговли России свой бизнес-план, определяющий дальнейшее развитие компании в нашей стране. Документ будет готов на следующей неделе.

Как рассказал журналистам директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов, в настоящее время ведутся еженедельные консультации с компанией и на следующей неделе Fiat предоставит бизнес-план. Чиновник также добавил, что изменений в планах компании не произошло, передает агентство "Автостат".

Напомним, итальянский автопроизводитель заключил с минэкономразвития соглашение со старыми условиями промсборки, воспользовавшись нереализованным соглашением, подписанным в 2008 году дочерней компанией итальянцев "Савеко". Однако Fiat согласился увеличить упомянутый в подписанных документах объем производства с 25 до 120 тысяч автомобилей в год. Fiat также взял на себя обязательство создать в России завод по производству двигателей. Такое условие фигурирует лишь в новых правилах промсборки.

Ранее также сообщалось, что Fiat планирует выпускать в России в рамках режима промсборки восемь моделей, три или четыре из которых придутся на внедорожные автомобили. Одна или две будут выпускаться в сегменте коммерческих авто. Компания планирует использовать собственные легковые платформы и платформы внедорожников Chrysler. В этом американском концерне сегмент SUV представлен маркой Jeep.

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.