© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 окт 2011 13:02

Автопром 5644

Льготные автокредиты на 2012 год не продлят

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлевать поддержку покупательской способности населения на следующий год.

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлевать поддержку покупательской способности населения на следующий год.


По данным на середину года, по
льготным кредитам продается
каждый десятый автомобиль...

"На сегодняшний момент в бюджете на программу льготного кредитования на 2012 год средств не предусмотрено", - рассказал замдиректора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Жидяев на конференции "Авторитейл в России", организованной Институтом Адама Смита.

По словам чиновника, госпрограмма была запущена во время кризиса и направлена на поддержку отечественного автопрома, а в настоящее время отрасль и так неплохо себя чувствует, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Рынок растет, необходимости в продлении программы нет",- подчеркнул Жидяев.

По предварительным результатам, в текущем году по программе льготного автокредитования было выдано порядка 179 тысяч кредитов. Оформить льготный кредит можно при покупке машины отечественного производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Минимальный объем предоплаты составляет 15% от стоимости машины. По программе можно купить как легковые, так и легкие коммерческие автомобили. Время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев.

 

Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.