© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 окт 2011 13:02

Автопром 5650

Льготные автокредиты на 2012 год не продлят

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлевать поддержку покупательской способности населения на следующий год.

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлевать поддержку покупательской способности населения на следующий год.


По данным на середину года, по
льготным кредитам продается
каждый десятый автомобиль...

"На сегодняшний момент в бюджете на программу льготного кредитования на 2012 год средств не предусмотрено", - рассказал замдиректора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Жидяев на конференции "Авторитейл в России", организованной Институтом Адама Смита.

По словам чиновника, госпрограмма была запущена во время кризиса и направлена на поддержку отечественного автопрома, а в настоящее время отрасль и так неплохо себя чувствует, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Рынок растет, необходимости в продлении программы нет",- подчеркнул Жидяев.

По предварительным результатам, в текущем году по программе льготного автокредитования было выдано порядка 179 тысяч кредитов. Оформить льготный кредит можно при покупке машины отечественного производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Минимальный объем предоплаты составляет 15% от стоимости машины. По программе можно купить как легковые, так и легкие коммерческие автомобили. Время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.