© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 окт 2011 13:02

Автопром 5645

Льготные автокредиты на 2012 год не продлят

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлевать поддержку покупательской способности населения на следующий год.

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлевать поддержку покупательской способности населения на следующий год.


По данным на середину года, по
льготным кредитам продается
каждый десятый автомобиль...

"На сегодняшний момент в бюджете на программу льготного кредитования на 2012 год средств не предусмотрено", - рассказал замдиректора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Жидяев на конференции "Авторитейл в России", организованной Институтом Адама Смита.

По словам чиновника, госпрограмма была запущена во время кризиса и направлена на поддержку отечественного автопрома, а в настоящее время отрасль и так неплохо себя чувствует, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Рынок растет, необходимости в продлении программы нет",- подчеркнул Жидяев.

По предварительным результатам, в текущем году по программе льготного автокредитования было выдано порядка 179 тысяч кредитов. Оформить льготный кредит можно при покупке машины отечественного производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Минимальный объем предоплаты составляет 15% от стоимости машины. По программе можно купить как легковые, так и легкие коммерческие автомобили. Время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.