© Hennessey

12 окт 2011 15:27

Тюнинг 1468

В Hennessey построили юбилейный Chevrolet Camaro

Самый мощный кабриолет Chevrolet Camaro, как сообщалось накануне, получит 580 лошадиных сил. Однако у ателье Hennessey, как водится, есть собственный взгляд на ситуацию: в честь собственного 20-летнего юбилея тюнеры построили 655-сильный кабриолет.

Самый мощный кабриолет Chevrolet Camaro, как сообщалось накануне, получит 580 лошадиных сил. Однако у ателье Hennessey, как водится, есть собственный взгляд на ситуацию: в честь собственного 20-летнего юбилея тюнеры построили 655-сильный кабриолет.

Внешними отличительными признаками юбилейной модификации станут новый фирменный передний сплиттер "Carbon Aero", боковые накладки на пороги, колесные диски Hennessey Monoblock в двух вариантах цвета и заниженная на 1 дюйм подвеска. Салон украсится тематической вышивкой на подголовниках, новыми ковриками и шильдиками на передней панели. Аналогичные шильдики получит и кузов Camaro.

Вдумчиво поработали инженеры Hennessey и над двигателем, который получил новый распредвал, спортивные катализаторы, фирменную систему впуска и обновленную программу управления. Впрочем, главным новшеством стал механический нагнетатель, благодаря которому мощность силового агрегата выросла до 655 лошадиных сил. По подсчетам Hennessey, до 60 миль в час новыЙ Camaro разгонится за 3,7 секунды, а традиционные американские четверть мили проедет за 11,7 секунды, со скоростью на финише около 200 км/ч.

Юбилейный Camaro, к слову, будет доступен как с открытым верхом, так и в кузове "купе", но в Hennessey планируют построить не более 20 экземпляров. HPE650 Camaro оценен в 79 500 долларов за купе и в 84 500 долларов за кабриолет.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.