© Honda

12 окт 2011 12:07

Новинки 669

Преемник Honda NSX может выйти на рынок уже в следующем году

Боссы Honda в очередной раз подтвердили, что работы над идеологическим преемником среднемоторного купе NSX уже ведутся. Более того, по слухам, на рынок купе может выйти уже в следующем году, причем оснащаться он будет гибридной силовой установкой.

Боссы Honda в очередной раз подтвердили, что работы над идеологическим преемником среднемоторного купе NSX уже ведутся. Более того, по слухам, на рынок купе может выйти уже в следующем году, причем оснащаться он будет гибридной силовой установкой.

Глава департамента разработок и исследований Honda Мибе Тошихиро заявил порталу Autocar, что работы над созданием преемника легендарной модели NSX действительно ведутся. Однако, по его словам, новый спорткар марки может стать частью проекта компании по созданию следующего поколения электрокаров и гибридных моделей.

На мировом автомобильном форуме в китайском Чэньду Тошихиро сообщил, что все, что он может сказать по поводу недавнего заявления главы Honda Таканобу Ито о возрождении NSX – это то, что применение электрического либо гибридного движителя в рамках новой модели было бы экономически оправдано.

Согласно информации из собственных источников Autocar, Honda вполне может продемонстрировать концептуальный прототип новой модели на автосалоне в Токио уже в следующем месяце. При этом его производство может начаться в первой половине 2012 года, а в продажу он в этом случае поступит ориентировочно через несколько месяцев. Однако сроки эти очень приблизительны.

Выпуск первого поколения NSX был завершен в 2005 году. Через некоторое время компания объявила о начале работы над его преемником, но была вынуждена в 2008 году связи с финансовым кризисом свернуть проект. Впрочем, уже через год боссы компании вернулись к мыслям о разработке нового спорткара.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.