© Honda

12 окт 2011 12:07

Новинки 670

Преемник Honda NSX может выйти на рынок уже в следующем году

Боссы Honda в очередной раз подтвердили, что работы над идеологическим преемником среднемоторного купе NSX уже ведутся. Более того, по слухам, на рынок купе может выйти уже в следующем году, причем оснащаться он будет гибридной силовой установкой.

Боссы Honda в очередной раз подтвердили, что работы над идеологическим преемником среднемоторного купе NSX уже ведутся. Более того, по слухам, на рынок купе может выйти уже в следующем году, причем оснащаться он будет гибридной силовой установкой.

Глава департамента разработок и исследований Honda Мибе Тошихиро заявил порталу Autocar, что работы над созданием преемника легендарной модели NSX действительно ведутся. Однако, по его словам, новый спорткар марки может стать частью проекта компании по созданию следующего поколения электрокаров и гибридных моделей.

На мировом автомобильном форуме в китайском Чэньду Тошихиро сообщил, что все, что он может сказать по поводу недавнего заявления главы Honda Таканобу Ито о возрождении NSX – это то, что применение электрического либо гибридного движителя в рамках новой модели было бы экономически оправдано.

Согласно информации из собственных источников Autocar, Honda вполне может продемонстрировать концептуальный прототип новой модели на автосалоне в Токио уже в следующем месяце. При этом его производство может начаться в первой половине 2012 года, а в продажу он в этом случае поступит ориентировочно через несколько месяцев. Однако сроки эти очень приблизительны.

Выпуск первого поколения NSX был завершен в 2005 году. Через некоторое время компания объявила о начале работы над его преемником, но была вынуждена в 2008 году связи с финансовым кризисом свернуть проект. Впрочем, уже через год боссы компании вернулись к мыслям о разработке нового спорткара.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее