© Авто.Вести.Ru

12 окт 2011 11:34

Дороги 624

Камеры на все машины ДПС Москвы установят до конца года

До конца текущего года все автомобили ДПС в Москве будут оборудованы системами мобильного наблюдения - видеорегистраторами. Всего в столичной дорожно-патрульной службе ГАИ насчитывается 1,8 тысячи машин.

До конца текущего года все автомобили ДПС в Москве будут оборудованы системами мобильного наблюдения - видеорегистраторами. Всего в столичной дорожно-патрульной службе ГАИ насчитывается 1,8 тысячи машин.

"На всех без исключения автомобилях дорожно-патрульной службы Москвы началась установка видеорегистраторов. Об этом руководителю столичного Главка МВД России Владимиру Колокольцеву сегодня доложил заместитель начальника полиции – начальник УГИБДД Александр Ильин", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Как отметили в ведомстве, "такое техническое решение, в первую очередь, послужит профилактике коррупционного поведения, как сотрудников Госавтоинспекции, так и водителей". Данные, полученные видеорегистраторами, будут использоваться при решении спорных вопросов в общении инспектора ДПС и водителя.

Система включается при выходе инспектора на службу и выключается по ее окончании. Все сотрудники ДПС, в свою очередь, получат соответствующие инструкции, согласно которым инспектор не должен находиться вне поля зрения камер при общении с водителем. Нарушение данных инструкций "будет автоматическим сигналом для соответствующей квалификации действий сотрудника".

"Устанавливая системы видеорегистрации, московская полиция, в определенном роде, отвечает на запрос общественности, так как в последнее время все чаще граждане снимают действия сотрудников ГИБДД на камеры мобильных телефонов", - пояснили в ведомстве.

Мобильные видеорегистраторы в настоящее время установлены на нескольких машинах ДПС, регулярно работающих "в поле". Камеры устанавливались в рамках эксперимента, по результатам которого их использование было признано эффективным.

"Руководство города выделило 20 млн рублей на оснащение современным оборудованием всех автомобилей", - отметили в МВД.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.