© Авто.Вести.Ru

12 окт 2011 11:34

Дороги 622

Камеры на все машины ДПС Москвы установят до конца года

До конца текущего года все автомобили ДПС в Москве будут оборудованы системами мобильного наблюдения - видеорегистраторами. Всего в столичной дорожно-патрульной службе ГАИ насчитывается 1,8 тысячи машин.

До конца текущего года все автомобили ДПС в Москве будут оборудованы системами мобильного наблюдения - видеорегистраторами. Всего в столичной дорожно-патрульной службе ГАИ насчитывается 1,8 тысячи машин.

"На всех без исключения автомобилях дорожно-патрульной службы Москвы началась установка видеорегистраторов. Об этом руководителю столичного Главка МВД России Владимиру Колокольцеву сегодня доложил заместитель начальника полиции – начальник УГИБДД Александр Ильин", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Как отметили в ведомстве, "такое техническое решение, в первую очередь, послужит профилактике коррупционного поведения, как сотрудников Госавтоинспекции, так и водителей". Данные, полученные видеорегистраторами, будут использоваться при решении спорных вопросов в общении инспектора ДПС и водителя.

Система включается при выходе инспектора на службу и выключается по ее окончании. Все сотрудники ДПС, в свою очередь, получат соответствующие инструкции, согласно которым инспектор не должен находиться вне поля зрения камер при общении с водителем. Нарушение данных инструкций "будет автоматическим сигналом для соответствующей квалификации действий сотрудника".

"Устанавливая системы видеорегистрации, московская полиция, в определенном роде, отвечает на запрос общественности, так как в последнее время все чаще граждане снимают действия сотрудников ГИБДД на камеры мобильных телефонов", - пояснили в ведомстве.

Мобильные видеорегистраторы в настоящее время установлены на нескольких машинах ДПС, регулярно работающих "в поле". Камеры устанавливались в рамках эксперимента, по результатам которого их использование было признано эффективным.

"Руководство города выделило 20 млн рублей на оснащение современным оборудованием всех автомобилей", - отметили в МВД.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.