© Ford

11 окт 2011 17:48

Автопром 715

Ford выдумает новый бренд cпециально для Китая

У концерна Ford появится новый суб-бренд. Концерн вынужден пойти на это ради укрепления своего присутствия на рынке Китая – именно там под неназванным пока совместным брендом Ford и китайского производителя Chang'an Motors концерн будет продавать автомобили.

У концерна Ford появится новый суб-бренд. Концерн вынужден пойти на это ради укрепления своего присутствия на рынке Китая – именно там под неназванным пока совместным брендом Ford и китайского производителя Chang'an Motors концерн будет продавать автомобили.

Именно таким способом китайские власти развивают местную автомобильную промышленность, вынуждая мировых производителей кооперироваться с локальными китайскими компаниями. В случае с Ford, как сообщает Autocar, продукция совместного предприятия для внутреннего китайского рынка не будет нести никаких фирменных опознавательных знаков "голубого овала". Совместное предприятие начнет производство в ближайшие три года. Пока не уточняется, будет ли разработана новая модельная линия, или под новым брендом на китайский рынок отправятся модели Ford.

В Ford не слишком удовлетворены своими результатами на азиатском рынке – в прошлом году концерну удалось продать в Китае 580 000 автомобилей, тогда как результат General Motors приближается к двум миллионам. Отметим, что к 2015 году Ford намерен продавать до восьми миллионов автомобилей по всему миру, так что китайские результаты для концерна очень важны.

Таким образом, в планах Ford иметь к 2015 году сразу четыре китайских завода. С помощью емкого китайского рынка планируется, помимо всего прочего, поднять продажи компании Lincoln, входящей в концерн Ford на правах премиум-бренда.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.