© Ford

11 окт 2011 17:48

Автопром 718

Ford выдумает новый бренд cпециально для Китая

У концерна Ford появится новый суб-бренд. Концерн вынужден пойти на это ради укрепления своего присутствия на рынке Китая – именно там под неназванным пока совместным брендом Ford и китайского производителя Chang'an Motors концерн будет продавать автомобили.

У концерна Ford появится новый суб-бренд. Концерн вынужден пойти на это ради укрепления своего присутствия на рынке Китая – именно там под неназванным пока совместным брендом Ford и китайского производителя Chang'an Motors концерн будет продавать автомобили.

Именно таким способом китайские власти развивают местную автомобильную промышленность, вынуждая мировых производителей кооперироваться с локальными китайскими компаниями. В случае с Ford, как сообщает Autocar, продукция совместного предприятия для внутреннего китайского рынка не будет нести никаких фирменных опознавательных знаков "голубого овала". Совместное предприятие начнет производство в ближайшие три года. Пока не уточняется, будет ли разработана новая модельная линия, или под новым брендом на китайский рынок отправятся модели Ford.

В Ford не слишком удовлетворены своими результатами на азиатском рынке – в прошлом году концерну удалось продать в Китае 580 000 автомобилей, тогда как результат General Motors приближается к двум миллионам. Отметим, что к 2015 году Ford намерен продавать до восьми миллионов автомобилей по всему миру, так что китайские результаты для концерна очень важны.

Таким образом, в планах Ford иметь к 2015 году сразу четыре китайских завода. С помощью емкого китайского рынка планируется, помимо всего прочего, поднять продажи компании Lincoln, входящей в концерн Ford на правах премиум-бренда.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.