© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 окт 2011 10:26

Новинки 1250

Infiniti FX50 имени Себастьяна Феттеля допущен на конвейер

Известие о том, что в Infiniti готовы выпустить ограниченную серию кроссовера FX50 в версии, посвященной Себастьяну Феттелю, совпало по времени с новостью о его досрочном чемпионстве. Скорее всего, совпадение случайно, но, так или иначе, проект IPL набирает обороты.

Известие о том, что в Infiniti готовы выпустить ограниченную серию кроссовера FX50 в версии, посвященной Себастьяну Феттелю, совпало по времени с новостью о его досрочном чемпионстве. Скорее всего, совпадение случайно, но, так или иначе, проект IPL набирает обороты.


Гран При Японии: Феттель стал
чемпионом мира досрочно...

IPL – это собственный тюнинг-проект компании Infiniti, призванный стать аналогом AMG от Mercedes-Benz или серии М у BMW. Расшифровывается аббревиатура как Infiniti Performance Line. Однако кроссовер FX50 в специальном исполнении, разрабатывать которое помогал Себастьян Феттель, выйдет на рынок не под этим брендом, а как Vettel Edition, то есть именно под тем именем, под которым состоялась его премьера на Франкфуртском автосалоне.

Решение о выпуске ограниченной серии кроссовера подтвердил вице-президент Nissan Энди Палмер в интервью корпоративному блогу. По его словам, FX50 Vettel Edition станет еще одной демонстрацией возможностей японцев по созданию эксклюзивных автомобилей, и после того, как Феттель стал чемпионом, спрос на эту модификацию должен резко вырасти.

Infiniti FX50 Vettel Edition был оснащен агрессивным боди-китом с карбоновыми элементами, заниженной подвеской, форсированным на 30 лошадиных сил мотором (V8 объемом 5 л и мощностью 420 л.с.), а также карбоновой отделкой салона и рулевым колесом в стиле Formula 1.

О том, сколько именно кроссоверов будет выпущено и по какой цене, пока ничего не известно.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.