© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 окт 2011 10:26

Новинки 1248

Infiniti FX50 имени Себастьяна Феттеля допущен на конвейер

Известие о том, что в Infiniti готовы выпустить ограниченную серию кроссовера FX50 в версии, посвященной Себастьяну Феттелю, совпало по времени с новостью о его досрочном чемпионстве. Скорее всего, совпадение случайно, но, так или иначе, проект IPL набирает обороты.

Известие о том, что в Infiniti готовы выпустить ограниченную серию кроссовера FX50 в версии, посвященной Себастьяну Феттелю, совпало по времени с новостью о его досрочном чемпионстве. Скорее всего, совпадение случайно, но, так или иначе, проект IPL набирает обороты.


Гран При Японии: Феттель стал
чемпионом мира досрочно...

IPL – это собственный тюнинг-проект компании Infiniti, призванный стать аналогом AMG от Mercedes-Benz или серии М у BMW. Расшифровывается аббревиатура как Infiniti Performance Line. Однако кроссовер FX50 в специальном исполнении, разрабатывать которое помогал Себастьян Феттель, выйдет на рынок не под этим брендом, а как Vettel Edition, то есть именно под тем именем, под которым состоялась его премьера на Франкфуртском автосалоне.

Решение о выпуске ограниченной серии кроссовера подтвердил вице-президент Nissan Энди Палмер в интервью корпоративному блогу. По его словам, FX50 Vettel Edition станет еще одной демонстрацией возможностей японцев по созданию эксклюзивных автомобилей, и после того, как Феттель стал чемпионом, спрос на эту модификацию должен резко вырасти.

Infiniti FX50 Vettel Edition был оснащен агрессивным боди-китом с карбоновыми элементами, заниженной подвеской, форсированным на 30 лошадиных сил мотором (V8 объемом 5 л и мощностью 420 л.с.), а также карбоновой отделкой салона и рулевым колесом в стиле Formula 1.

О том, сколько именно кроссоверов будет выпущено и по какой цене, пока ничего не известно.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.