© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 окт 2011 10:26

Новинки 1261

Infiniti FX50 имени Себастьяна Феттеля допущен на конвейер

Известие о том, что в Infiniti готовы выпустить ограниченную серию кроссовера FX50 в версии, посвященной Себастьяну Феттелю, совпало по времени с новостью о его досрочном чемпионстве. Скорее всего, совпадение случайно, но, так или иначе, проект IPL набирает обороты.

Известие о том, что в Infiniti готовы выпустить ограниченную серию кроссовера FX50 в версии, посвященной Себастьяну Феттелю, совпало по времени с новостью о его досрочном чемпионстве. Скорее всего, совпадение случайно, но, так или иначе, проект IPL набирает обороты.


Гран При Японии: Феттель стал
чемпионом мира досрочно...

IPL – это собственный тюнинг-проект компании Infiniti, призванный стать аналогом AMG от Mercedes-Benz или серии М у BMW. Расшифровывается аббревиатура как Infiniti Performance Line. Однако кроссовер FX50 в специальном исполнении, разрабатывать которое помогал Себастьян Феттель, выйдет на рынок не под этим брендом, а как Vettel Edition, то есть именно под тем именем, под которым состоялась его премьера на Франкфуртском автосалоне.

Решение о выпуске ограниченной серии кроссовера подтвердил вице-президент Nissan Энди Палмер в интервью корпоративному блогу. По его словам, FX50 Vettel Edition станет еще одной демонстрацией возможностей японцев по созданию эксклюзивных автомобилей, и после того, как Феттель стал чемпионом, спрос на эту модификацию должен резко вырасти.

Infiniti FX50 Vettel Edition был оснащен агрессивным боди-китом с карбоновыми элементами, заниженной подвеской, форсированным на 30 лошадиных сил мотором (V8 объемом 5 л и мощностью 420 л.с.), а также карбоновой отделкой салона и рулевым колесом в стиле Formula 1.

О том, сколько именно кроссоверов будет выпущено и по какой цене, пока ничего не известно.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.