© Ижевский радиозавод

11 окт 2011 17:23

Дороги 266

До конца года ГЛОНАСС покроет почти всю Москву

Компания ОАО "Навигационно-информационные системы" планирует до конца года оснастить большую часть московского общественного транспорта спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС/GPS. А остановки получат электронные табло, на которых будет появляться информация о времени прибытия автобуса.

Компания ОАО "Навигационно-информационные системы" планирует до конца года оснастить большую часть московского общественного транспорта спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС/GPS. А остановки получат электронные табло, на которых будет появляться информация о времени прибытия автобуса. 


Чтобы упрочить на рынке положение
ГЛОНАСС, Россия может ввести пошлины
на импорт GPS-навигаторов...

Предварительно сообщается, что российской навигацией будут оснащены более 6 000 единиц общественного наземного транспорта. Как заявил глава компании Александр Гурко, до конца года практически вся Москва будет покрыта этим сервисом. 

"В 2012 году предполагается дооснастить 3380 машин, в том числе 2070 автобусов, 370 троллейбусов и 940 трамваев. На проект из бюджета столицы выделяется около 2 млрд рублей", - заявил журналистам Гурко.

Кроме того, по его словам, остановки и автовокзалы планируется оснастить электронными табло, на которых будет появляться информация о времени прибытия автобуса, троллейбуса или трамвая определенного маршрута. "В 2012 году в течение двух-трех месяцев будет производиться отладка информационной системы по управлению пассажирским транспортом. В полномасштабную эксплуатацию этот сервис предполагается запустить в середине 2012 года", - сказал глава компании "Навигационно-информационные системы".

Сведения о движении общественного транспорта пассажиры также смогут посмотреть на специально созданном портале координации дорожного движения в интернете. Разрабатываются и специальные приложения для мобильных телефонов, работающих на базе операционных систем iOS, Android и Windows.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.