© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2011 15:53

Дороги 345

Ремонт дороги до Домодедово закончится в 2014 году

В Подмосковье начался ремонт автомобильной дороги, которая соединяет столицу с аэропортом Домодедово. В течение нескольких лет на трассе будет проводиться реконструкция разных участков. В 2014 году планируется ремонт развязок, что позволит сильно увеличить скорость движения на подъезде к аэропорту.

В Подмосковье начался ремонт автомобильной дороги, которая соединяет столицу с аэропортом Домодедово. В течение нескольких лет на трассе будет проводиться реконструкция разных участков. В 2014 году планируется ремонт развязок, что позволит сильно увеличить скорость движения на подъезде к аэропорту. 


А трассу Москва-Петербург откроют
только в 2017 году...

По данным пресс-службы Домодедово, в 2011 году строители доделают разворот на первом километре Каширского шоссе и ликвидируют светофор у поселка Развилка, из-за которого на въезде в Москву постоянно возникают пробки. 

В 2012 году по плану строительства значится возведение четырех надземных пешеходных перехода, что увеличит скорость движения по трассе, а в 2013-2014 годах на трассе у поста ГИБДД на подъезде к аэропорту появится многоуровневая развязка. Кроме того, в 2014 году начнется второй этап реконструкции, который предусматривает ремонт пяти транспортных развязок. Эта мера должна позволить транспортному потоку двигаться на подъезде к аэропорту с разрешенной скоростью 110 км/ч.

Ремонтируемая трасса также будет связана с федеральной дорогой М-4 "Дон", а количество полос на ней вырастет с четырех до шести-восьми. "Эти мероприятия вызваны необходимостью повысить пропускную способность шоссе, которое не справляется с нынешним объемом трафика, значительно превышающим расчетные 14 тысяч автомобилей в сутки", - объяснили в пресс-службе.

Интересно, что стоимость ремонта одного километра этой дороги, по словам начальника управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игоря Астахова, составляет 10 миллионов рублей. По его словам, такая цена вполне оправдана, так как срок службы дороги продлевается на 30-40%. В среднем же оно рассчитано на 3,5-6 лет до следующего ремонта.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.