© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2011 12:59

Дороги 231

В планах Москвы дорог на крышах домов нет

Стройкомплекс столицы опроверг информацию о том, что власти города вновь вернулись к идее сооружения автомобильных дорог на крышах малоэтажных зданий. Пока что подобных планов у правительства нет. Напомним, ранее сообщалось, что идея может быть реализована на территории "новой Москвы".

Стройкомплекс столицы опроверг информацию о том, что власти города вновь вернулись к идее сооружения автомобильных дорог на крышах малоэтажных зданий. Пока что подобных планов у правительства нет. Напомним, ранее сообщалось, что идея может быть реализована на территории "новой Москвы".

"Для начала предпроектных разработок по "штрассенхаусам" на присоединенных землях необходимо разработать концепцию градостроительного развития присоединяемых территорий. До появления данного документа разговоры о строительстве "дорог верхнего уровня" на новых территориях Москвы преждевременны", - цитирует агентство "РИА Новости" пресс-службу комплекса. Идея сооружения бессветофорных дорог на крышах малоэтажных зданий, так называемых штрассенхаусов, впервые возникла в 2007 году. Однако ее реализация была невозможна, так как расположенные на территории столицы здания могли просто не выдержать нагрузки.

В сообщении пресс-службы комплекса отмечается, что в 2009 году Москомархитектура представила предложения по сооружению автодорог верхнего уровня по трассе высоковольтных линий электропередач на участке от МКАД до Третьего транспортного кольца параллельно Варшавскому шоссе.

"Идея проекта состояла в том, чтобы на месте линий электропередач возвести малоэтажные нежилые постройки, по крышам которых будут проходить трассы без светофоров и перекрестков", - отмечает пресс-служба. Однако проект сооружения такой дороги в пределах МКАД признали нецелесообразным.

"После повторного обращения руководства ассоциации "Эл Сити - ШтрассенХаус" в комитет по архитектуре и градостроительству Москвы, руководство Москомархитектуры, учитывая опыт проработки реализации данной технологии в пределах МКАД, предложило рассмотреть возможность ее реализации на новых территориях Москвы", - поясняет стройкомплекс.

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.