© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2011 15:06

Дороги 409

Трассу Москва-Петербург откроют в 2017 году

Новая трасса между двумя столицами – Москва-Санкт-Петербург – может начать работу в 2014 года. На этот срок намечен запуск в эксплуатацию лишь первого участка трассы. Напомним, что магистраль планируется сделать полностью платной.

Новая трасса между двумя столицами – Москва-Санкт-Петербург – может начать работу в 2014 года. На этот срок намечен запуск в эксплуатацию лишь первого участка трассы. Напомним, что магистраль планируется сделать полностью платной.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы ООО "Северо-Западная концессионная компания", которое занимается строительством трассы, первый участок магистрали от 15 до 58 км будет сдан в эксплуатацию в июле 2014 года. Полномасштабная эксплуатацию всей магистрали запланирована лишь на середину 2017 года.

Согласно оказавшимся в распоряжении агентства документам, общие затраты на реализацию проекта составляют 64 млрд рублей. Большая часть этой суммы – 44,9 млрд рублей – будет направлена на строительство и услуги технического эксперта. Финансируют строительство инвестфонд (22,9 млрд рублей), кредитные организации (сумма кредитов – 22,7 млр рублей), акционеры компании (8,3 млрд рублей). Также 10 млрд рублей получено за счет облигаций.

Напомним, что трассу планируется сделать полностью платной. В материалах компании отмечается, что оператора, который будет взимать плату за проезд, выберет концессионер. Проектная скорость движения по трассе составит 150 км/ч.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.