© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2011 15:06

Дороги 401

Трассу Москва-Петербург откроют в 2017 году

Новая трасса между двумя столицами – Москва-Санкт-Петербург – может начать работу в 2014 года. На этот срок намечен запуск в эксплуатацию лишь первого участка трассы. Напомним, что магистраль планируется сделать полностью платной.

Новая трасса между двумя столицами – Москва-Санкт-Петербург – может начать работу в 2014 года. На этот срок намечен запуск в эксплуатацию лишь первого участка трассы. Напомним, что магистраль планируется сделать полностью платной.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы ООО "Северо-Западная концессионная компания", которое занимается строительством трассы, первый участок магистрали от 15 до 58 км будет сдан в эксплуатацию в июле 2014 года. Полномасштабная эксплуатацию всей магистрали запланирована лишь на середину 2017 года.

Согласно оказавшимся в распоряжении агентства документам, общие затраты на реализацию проекта составляют 64 млрд рублей. Большая часть этой суммы – 44,9 млрд рублей – будет направлена на строительство и услуги технического эксперта. Финансируют строительство инвестфонд (22,9 млрд рублей), кредитные организации (сумма кредитов – 22,7 млр рублей), акционеры компании (8,3 млрд рублей). Также 10 млрд рублей получено за счет облигаций.

Напомним, что трассу планируется сделать полностью платной. В материалах компании отмечается, что оператора, который будет взимать плату за проезд, выберет концессионер. Проектная скорость движения по трассе составит 150 км/ч.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.