© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2011 15:06

Дороги 406

Трассу Москва-Петербург откроют в 2017 году

Новая трасса между двумя столицами – Москва-Санкт-Петербург – может начать работу в 2014 года. На этот срок намечен запуск в эксплуатацию лишь первого участка трассы. Напомним, что магистраль планируется сделать полностью платной.

Новая трасса между двумя столицами – Москва-Санкт-Петербург – может начать работу в 2014 года. На этот срок намечен запуск в эксплуатацию лишь первого участка трассы. Напомним, что магистраль планируется сделать полностью платной.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы ООО "Северо-Западная концессионная компания", которое занимается строительством трассы, первый участок магистрали от 15 до 58 км будет сдан в эксплуатацию в июле 2014 года. Полномасштабная эксплуатацию всей магистрали запланирована лишь на середину 2017 года.

Согласно оказавшимся в распоряжении агентства документам, общие затраты на реализацию проекта составляют 64 млрд рублей. Большая часть этой суммы – 44,9 млрд рублей – будет направлена на строительство и услуги технического эксперта. Финансируют строительство инвестфонд (22,9 млрд рублей), кредитные организации (сумма кредитов – 22,7 млр рублей), акционеры компании (8,3 млрд рублей). Также 10 млрд рублей получено за счет облигаций.

Напомним, что трассу планируется сделать полностью платной. В материалах компании отмечается, что оператора, который будет взимать плату за проезд, выберет концессионер. Проектная скорость движения по трассе составит 150 км/ч.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.