© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2011 15:06

Дороги 408

Трассу Москва-Петербург откроют в 2017 году

Новая трасса между двумя столицами – Москва-Санкт-Петербург – может начать работу в 2014 года. На этот срок намечен запуск в эксплуатацию лишь первого участка трассы. Напомним, что магистраль планируется сделать полностью платной.

Новая трасса между двумя столицами – Москва-Санкт-Петербург – может начать работу в 2014 года. На этот срок намечен запуск в эксплуатацию лишь первого участка трассы. Напомним, что магистраль планируется сделать полностью платной.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы ООО "Северо-Западная концессионная компания", которое занимается строительством трассы, первый участок магистрали от 15 до 58 км будет сдан в эксплуатацию в июле 2014 года. Полномасштабная эксплуатацию всей магистрали запланирована лишь на середину 2017 года.

Согласно оказавшимся в распоряжении агентства документам, общие затраты на реализацию проекта составляют 64 млрд рублей. Большая часть этой суммы – 44,9 млрд рублей – будет направлена на строительство и услуги технического эксперта. Финансируют строительство инвестфонд (22,9 млрд рублей), кредитные организации (сумма кредитов – 22,7 млр рублей), акционеры компании (8,3 млрд рублей). Также 10 млрд рублей получено за счет облигаций.

Напомним, что трассу планируется сделать полностью платной. В материалах компании отмечается, что оператора, который будет взимать плату за проезд, выберет концессионер. Проектная скорость движения по трассе составит 150 км/ч.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.