© Lotus Renault GP

11 окт 2011 11:48

Формула-1 868

Виталий Петров: я выполнил план команды на гонку

Россиянин Виталий Петров на Гран При Японии финишировал девятым, сумев набрать два очка. Его напарник Бруно Сенна оказался только шестнадцатым по итогам гонки. Но в команде Renault испытывают оптимизм, считая, что провальный Сингапур можно забыть и сосредоточится на следующих стартах.

Россиянин Виталий Петров на Гран При Японии финишировал девятым, сумев набрать два очка. Его напарник Бруно Сенна оказался только шестнадцатым по итогам гонки. Но в команде Renault испытывают оптимизм, считая, что провальный Сингапур можно забыть и сосредоточиться на следующих стартах.

По ходу Гран При Японии Виталий откатывался и на 13-е место, но сумел финишировать на позицию выше, чем стартовал. Петров считает, что его команда выбрала правильную тактику старта на более жестких покрышках. Конечно, на резине Soft две серии кругов было очень тяжело сопротивляться пилотам на покрышках SuperSoft, но после того, как его болид Renault переобули в мягкий тип резины, сцепление стало гораздо лучше и россиянин "полетел" вперед. За время этого десятикругового спурта ему удалось обогнать пять машин и он сожалеет только о том, что Серхио Перес из Sauber оторвался столь далеко, что его уже было не достать.

"Трудно говорить о том, как должна была сработать наша тактика в гонке – на двух первых отрезках мне было очень тяжело бороться с соперниками на шинах Soft. Впрочем, нашей главной задачей было финишировать впереди Force India и я добился этого, - сказал Виталий в послегоночном интервью Formula1. - Когда мне поставили более мягкую резину на последний отрезок, то сцепление с асфальтом явно выросло. Я улыбнулся и бросился атаковать. Даже не знаю, сколько машин мне удалось обогнать, досадно лишь, что Перес за это время смог создать отрыв".

Виталий Петров считает, что он полностью выполнил задачу команды финишировать впереди болидов Force India, которые с устрашающей быстротой приближались к пятому месту Renault в Кубке Конструкторов. "Индусы" не смогли набрать на Гран При Японии ни одного очка – Сутил финишировал 11-м, а ди Реста – 12-м.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.