© rmauctions.com

10 окт 2011 19:25

Автопром 430

Старейший автомобиль в мире продан за 4,6 млн долларов

Старейший самодвижущийся экипаж в мире обрел своего нового владельца. "Самобеглая коляска" с паровым двигателем De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенная в 1884 году, выехала на аукционный подиум самостоятельно, чем сорвала бурю аплодисментов.

Старейший самодвижущийся экипаж в мире обрел своего нового владельца. "Самобеглая коляска" с паровым двигателем De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенная в 1884 году, выехала на аукционный подиум самостоятельно, чем сорвала бурю аплодисментов.

Трехколесный экипаж с паровым приводом создали век с четвертью назад два французских инженера по заказу графа де Диона – отсюда и сложное название повозки, означающее, по сути, "Экипаж де Диона, Бутона и Трепардье". Впрочем, в автомобильной истории эта модель больше известна, как "Маркиза".

Нынешняя смена владельца – всего пятая в истории раритета, причем продан он после того, как целых 80 лет находился во владении одной семьи. Выставляя De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos на аукцион, владельцы рассчитывали выручить за него около двух с половиной миллионов долларов, однако действительность превзошла ожидания почти в два раза.

Стоит отметить, что раритет до сих пор находится в исправном состоянии – на обозрение участников аукциона RM Auctions в Пенсильвании, США, лот выехал своими силами. Нынешние владельцы пока не уточняли, будет ли экипаж участвовать в массовых мероприятиях ретро-каров. Современная публичная карьера "Экипажа де Диона, Бутона и Трепардье" завершилась в 1997 году, когда он взял несколько призов на знаменитой дизайнерской выставке в Пеббл Бич.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.