© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

10 окт 2011 17:00

Автопром 2588

Российский авторынок в сентябре вырос на 26%

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал очередной отчет по продажам легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране. По результатам сентября российский авторынок вырос на 26%.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал очередной отчет по продажам легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране. По результатам сентября российский авторынок вырос на 26%.

Всего с начала года продажи новых машин в стране увеличились на 45% (или на 593 345 штук) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре отечественный автопарк увеличился на 48 495 машин или 26%. Как и прежде, из десяти наиболее популярных на нашем рынке автомобилей, девять производятся в России.

"Рост в 26% в сентябре соответствует нашим ожиданиям: до конца 2011 года российский рынок будет стабильно расти. Тем не менее, темпы роста будут более медленные, нежели в начале года. По нашему прогнозу, до конца 2011 года будут проданы 2,45 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, и этот показатель выглядит легко достижимым. Перспективы рынка для последнего квартала 2011 остаются позитивными в связи с тем, что кредиты становятся все более доступными, а уверенность потребителей в РФ растет. В следующем пресс-релизе мы сможем сделать прогноз на 2012 год", - прокомментировал результаты председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

Из автомобильных брендов лидером сентября и в целом девяти месяцев стала Lada. На втором и третьем местах Chevrolet и Hyundai. Завершают пятерку лидеров Kia и Renault.

В списке самых продаваемых моделей первые четыре места заняла продукция "АвтоВАЗа", расположившись в следующем порядке: Kalina, Priora, "классика" и Samara. Пятое место и звание самой популярной иномарки (с начала года) получил Hyundai Solaris. Результаты сентября несколько отличаются – первым идет Priora, далее Kalina, Samara, Solaris и "классика".

Продажи автомобилей топ-25 сентябрь 2011 АЕБ
25 самых популярных моделей автомобилей в сентябре 2011 года

 

Продажи автомобилей сентябрь 2011 АЕБ
Статистика продаж новых легковых автомобилей в России за сентябрь 2011 года

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.