© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 окт 2011 18:56

Дороги 690

Подмосковье обзаведется новыми дорогами

Глава Московской области Борис Громов рассказал о планах региона по строительству автомобильных трасс. Новые дороги появятся не только на подъездах к Подольску и Балашихе, а также и в проекте по объезду Одинцово. Особое внимание было уделено возведению Центральной кольцевой автодороги.

Глава Московской области Борис Громов рассказал о планах региона по строительству автомобильных трасс. Новые дороги появятся не только на подъездах к Подольску и Балашихе, а также и в проекте по объезду Одинцово. Особое внимание было уделено возведению Центральной кольцевой автодороги. 


Тем временем, уже началось строительство
главного участка трассы Москва–Питер...

По данным пресс-службы губернатора Московской области, сегодня на совещании, посвященном развитию Московского транспортного узла, было отмечено, что большие новые дороги появятся в Подмосковье в ближайшие годы. 

Как отметил глава подмосковного региона Борис Громов, новые дороги обязательно появятся на подъездах к большим микрорайонам, построенным для военнослужащих в Подольске и Балашихе. Чиновник обратил внимание на то, что Москва и область работают в тесном сотрудничестве по транспортной схеме.

"Надо построить новый мост в Дубне, активно продолжать строительство дороги в объезд Одинцово, реконструировать Щелковское шоссе. Особое внимание надо уделять Центральной кольцевой автомобильной дороге, следить за тем, чтобы реконструированные и вновь сделанные дороги не превращались из-за хаотичного строительства в тесные улицы", - заявил губернатор.

В ходе совещания также было отмечено, что на продолжение выполнения плана развития дорожно-транспортной отрасли Москвы и Московской области в 2012 году из федерального бюджета будут выделены значительные финансовые средства. В Московской области в начале следующего года также начнет функционировать региональный дорожный фонд. Его средства, а они тоже немалые - 18 миллиардов рублей - уже подробно расписаны на финансирование дорожных работ в различных городах и районах Московской области.

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.