© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 окт 2011 18:56

Дороги 691

Подмосковье обзаведется новыми дорогами

Глава Московской области Борис Громов рассказал о планах региона по строительству автомобильных трасс. Новые дороги появятся не только на подъездах к Подольску и Балашихе, а также и в проекте по объезду Одинцово. Особое внимание было уделено возведению Центральной кольцевой автодороги.

Глава Московской области Борис Громов рассказал о планах региона по строительству автомобильных трасс. Новые дороги появятся не только на подъездах к Подольску и Балашихе, а также и в проекте по объезду Одинцово. Особое внимание было уделено возведению Центральной кольцевой автодороги. 


Тем временем, уже началось строительство
главного участка трассы Москва–Питер...

По данным пресс-службы губернатора Московской области, сегодня на совещании, посвященном развитию Московского транспортного узла, было отмечено, что большие новые дороги появятся в Подмосковье в ближайшие годы. 

Как отметил глава подмосковного региона Борис Громов, новые дороги обязательно появятся на подъездах к большим микрорайонам, построенным для военнослужащих в Подольске и Балашихе. Чиновник обратил внимание на то, что Москва и область работают в тесном сотрудничестве по транспортной схеме.

"Надо построить новый мост в Дубне, активно продолжать строительство дороги в объезд Одинцово, реконструировать Щелковское шоссе. Особое внимание надо уделять Центральной кольцевой автомобильной дороге, следить за тем, чтобы реконструированные и вновь сделанные дороги не превращались из-за хаотичного строительства в тесные улицы", - заявил губернатор.

В ходе совещания также было отмечено, что на продолжение выполнения плана развития дорожно-транспортной отрасли Москвы и Московской области в 2012 году из федерального бюджета будут выделены значительные финансовые средства. В Московской области в начале следующего года также начнет функционировать региональный дорожный фонд. Его средства, а они тоже немалые - 18 миллиардов рублей - уже подробно расписаны на финансирование дорожных работ в различных городах и районах Московской области.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.