© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 окт 2011 11:17

Автопром 1220

BMW опередил Audi и Mercedes по продажам в сентябре

Баварский концерн BMW остается в авангарде продаж автомобилей в сегменте премиум. По результатам сентября компании удалось обойти своих ближайших соперников – Audi и Mercedes. Мировые продажи BMW в первый месяц осени выросли на 9,3% до 128 466 машин.

Баварский концерн BMW остается в авангарде продаж автомобилей в сегменте премиум. По результатам сентября компании удалось обойти своих ближайших соперников – Audi и Mercedes. Мировые продажи BMW в первый месяц осени выросли на 9,3% до 128 466 машин.


Продажи новых легковых и легких
коммерческих автомобилей на российском
рынке в сентябре выросли на 26%...

Между тем, продажи автомобилей Audi и Mercedes выросли на 17% и 2%, соответственно. В сентябре Audi продала 120 200 машин по всему миру, а Mercedes – 120 982.

"В конце третьей четверти года мы можем отметить, что хорошо идем намеченным курсом к нашей цели – реализовать 1,6 млн автомобилей в мире в 2011 году и снова подтвердить прочное первое место среди премиальных автопроизводителей", - отметил глава продаж BMW Ян Робертсон в заявлении, сделанном компанией.

Всего с начала года в мире было продано 1,02 млн машин под брендом BMW (+14,5%). Локомотивом продаж выступают сразу три модели бренда BMW: кроссоверы X3 и X1, а также седан 5 серии. Так, результаты обновленного X3 выросли в сентябре на 260,6%. Самый компактный кроссовер X1 и "пятерка" показали рост в 24,7% и 29,7%, соответственно.

Общие продажи BMW Group, включая результаты Mini и Rolls-Royce, выросли за девять месяцев на 16% - до 1,23 млн машин. В сентябре Группа отметила рост продаж в 11,4%, реализовав в общей сложности 159 214 автомобилей трех брендов.

В частности, Mini в сентябре реализовал 30 387 машин, что на 20,5% больше аналогичного периода прошлого года. С начала года британский бренд продал на 24,1% больше автомобилей, чем годом ранее - 208 216 машин. Люксовый бренд Rolls-Royce также показал рост продажи, причем приличный. Результат с начала года – 2441 автомобиль, что на 41% больше, чем годом ранее.

Audi намерен обойти BMW на премиальном Олимпе к 2015 году. В текущем году немецкий бренд поставил цель реализовать 1,3 млн автомобилей. Mercedes чуть более осторожен – компания пока заявила лишь, что результаты текущего года могут превысить прошлогодние. В 2010 году компания реализовала 1,35 млн машин. За девять месяцев 2011 года продажи Mercedes составили 919 288 машин (+7,6%), передает Automotive News.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.