© Toyota

10 окт 2011 15:02

Автопром 6473

Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом

Самым дорогим автомобильным брендом по версии агентства Interbrand Zintzmeyer & Lux стал бренд Toyota. По подсчетам компании, ценность бренда измеряется цифрой 27 764 млн долларов, причем с прошлого года Toyota прибавила по этому показателю минимум 6%.

Самым дорогим автомобильным брендом по версии агентства Interbrand Zintzmeyer & Lux стал бренд Toyota. По подсчетам компании, ценность бренда измеряется цифрой 27,764 млрд долларов, причем с прошлого года Toyota прибавила по этому показателю минимум 6%.

В ежегодный рейтинг ценности брендов, составляемый международным агентством Interbrand Zintzmeyer & Lux, вошло 11 автомобильных брендов и один мотоциклетный – замыкает самую дорогую сотню бренд Harley Davidson с ценой 3,512 млрд долларов. В лидерах же оказался концерн Toyota – он занимает одиннадцатую строчку общего рейтинга брендов.

На ступень ниже "Тойоты" расположился бренд Mercedes-Benz, признанный самым дорогим премиум-брендом – его стоимость измеряется цифрой 27,445 млрд долларов. Ближайшим конкурентом Mercedes-Benz стал бренд BMW, но его достижения – только 15 место с результатом 24,554 млрд долларов. Впрочем, по сравнению с Audi баварский концерн выглядит очень неплохо: бренд, которым владеет компания из Ингольштадта, оценен лишь в 6,171 млрд долларов и занимает только 59 позицию.

Кроме того, в рейтинге упомянуты Honda (19 место, 19,431 млрд), Volkswagen (47 место, 7,857 млрд), Ford (50 место, 7,483 млрд), Hyundai (61 место, 6,005 млрд долларов и звание самого дорогого автомобильного бренда из Кореи), Porsche (72 место, 4,580 млрд) и Nissan – эта японская компания впервые за свою историю упомянута в рейтинге, заняв 90-е место с результатом в 3,819 млрд долларов. Замыкает рейтинг автомобильных брендов, как ни странно, компания Ferrari – итальянский бренд удостоился только 99 места.

Отметим, что при составлении рейтинга учитывается не только финансовая состоятельность компании-владельца бренда, но и степень лояльности потребителей, и такие факторы, как, например, влияние бренда на принятие решения о покупке.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.