© Авто.Вести.Ru

10 окт 2011 15:34

Дороги 230

Дорожный фонд выделит на строительство и ремонт дорог 212 млрд рублей

В следующем году на строительство новых дорог и реконструкцию старых трасс из Федерального дорожного фонда будет направлено 212 млрд рублей. Дополнительно из бюджета государство направить несколько миллиардов и на обеспечение дорогами сел и деревень. В последующие годы суммы будут только расти.

В следующем году на строительство новых дорог и реконструкцию старых трасс из Федерального дорожного фонда будет направлено 212 млрд рублей. Дополнительно из бюджета государство направить несколько миллиардов и на обеспечение дорогами сел и деревень. В последующие годы суммы будут только расти. 


Федеральные дороги России приведут
в норму к 2017 году...

Как заявил исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета страны на 2012-2014 годы, Дорожный фонд в следующем году направит на строительство и ремонт дорог 212 млрд рублей, в 2013 году - 230 млрд рублей, а в 2014 году - 235 млрд рублей. Чиновник также добавил, что федеральный бюджет позаботится и о сельских дорогах. 

"В рамках федеральной целевой программы по обеспечению дорогами сельских населенных пунктов из федерального бюджета РФ в 2012 году будет выделено 6 млрд рублей, в 2013 году - 7 млрд рублей, в 2014 году - 7,4 млрд рублей", - рассказал Силуанов.

Чиновник напомнил, что система дорожных фондов в регионах России должна заработать с начала следующего года. Ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов заявлял, что к середине сентября 2011 года только 12 из 83 регионов страны приняли решения о создании региональных дорожных фондов. Пополнение фондов должно осуществляться за счет на бензин, дизтопливо и моторные масла.

"Кроме федерального дорожного фонда регионы должны будут учитывать в бюджете формирование дорожных фондов за счет определенных источников финансирования. Рост затрат регионов на дорожные работы может потребовать кредитной поддержки из бюджета", - объяснил и.о. министра финансов.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.