© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 окт 2011 16:35

Дороги 678

Эксперт: реверсивные полосы помогут Москве

Руководитель службы Центра организации дорожного движения считает, что организация реверсивных полос на наиболее загруженных магистралях столицы поможет сократить пробки в Москве. Напомним, вторая реверсивная полоса начала работать 9 октября на шоссе Энтузиастов.

Руководитель службы Центра организации дорожного движения считает, что организация реверсивных полос на наиболее загруженных магистралях столицы поможет сократить пробки в Москве. Напомним, вторая реверсивная полоса начала работать 9 октября на шоссе Энтузиастов.


Реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов
начала работать 9 октября 2011 года...

"Вчера начала работать реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов. Сказать, что теперь шоссе будет ехать в разы быстрее - нельзя, но на какие-то проценты все равно движение будет лучше. Так что там, где организация такого движения возможна, я считаю, это нужно делать, потому что реверсивные полосы не требуют больших затрат, и их реализация возможна в короткие сроки", - отметил руководитель службы Центра организации дорожного движения Станислав Курлаев.

Напомним, что реверсивная полоса "работает" на участке от Большого Купавенского проезда до 1-й Владимирской улицы. Проезд по ней осуществляется утром в сторону центра, а вечером в сторону области. Для организации двухстороннего движения по одной полосе понадобилось установить 20 светофоров и нанести соответствующую разметку.

"За счет сужения полос и уничтожения разделительной полосы нам удалось вместо четырех полос получить пятую полосу, которую теперь можно использовать по желанию в любую сторону. Например, если это будни, то с утра - в центр, а вечером в область. В выходные автомобильные потоки не столь очевидны, поэтому для организации движения по полосе будет использоваться ручное управление", - цитирует Курлаева агентство "РИА Новости".

По словам руководителя, реверсивная полоса появится на Ярославском шоссе до конца текущего месяца. Полоса будет "работать" на участке от МКАД до Северянинского путепровода. Реверсивного движения на других магистралях вводить пока не планируется.

Первая реверсивная полоса была открыта еще в 2009 году на Волгоградском проспекте между Третьим транспортным кольцом и Люблинской улицей.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.