© Kia

10 окт 2011 14:38

Новинки 1544

В России начались продажи обновленного Kia Mohave

Самый крупный внедорожник марки Kia - Mohave – приехал в Россию в обновленном виде. С 10 октября в нашей стране начались продажи автомобиля 2012 модельного года. Из самых заметных новинок – новая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Самый крупный внедорожник марки Kia - Mohave – приехал в Россию в обновленном виде. С 10 октября в нашей стране начались продажи автомобиля 2012 модельного года. Из самых заметных новинок – новая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Как сообщается в пресс-релизе компании, 8-АКПП будет доступна для дизельной версии Mohave. "Благодаря новейшей автоматической трансмиссии Mohave стал еще более динамичным, экономичным и удобным в управлении. Автомобиль, оснащенный 3-литровым 250-сильным двигателем, разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд. В то время как расход топлива в смешанном цикле составляет всего 9,3 литра на 100 км. Как результат запас хода превысил впечатляющие 1 000 км", - отмечает производитель.


Kia вывела на рынок обновленную версию
своего компактного кроссовера Soul...

В России будет доступна и бензиновая версия внедорожника. В частности, Mohave 2012 модельного года получил 3,8-литровый мотор мощностью 275 л.с., соответствующий стандартам "Евро-4" и оснащенный 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. Бензиновая версия модели будет предлагаться в комплектации Premium, которую отличает наличие хромированных внешних ручек дверей и охлаждаемого бокса в центральном подлокотнике.

Дизельная версия внедорожника будет предлагаться в двух вариантах исполнения: Prestige и Premium.

Во все комплектации модели входят передние противотуманные фары, дневные ходовые огни (DRL), ксеноновые фары, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, боковые зеркала с электроприводом регулировок, подогревом, повторителями указателей поворотов и электроприводом, люк с электроприводом, а также полноразмерное запасное колесо. В интерьере присутствует отделка кожей рулевого колеса и ручки селектора трансмиссии, центральный подлокотник с отделкой из кожи, отделка сидений кожей, сидение водителя с регулировкой по высоте и поясничным подпором, электропривод регулировок сидения водителя и пассажира, подогрев передних и задних сидений.

В список систем безопасности вошли 4 подушки безопасности, а также шторки безопасности и датчик опрокидывания, активные подголовники, антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при спуске со склона (DBC), система помощи при старте на подъеме (HAC), система помощи при экстренном торможении (BAS) и автоматическое отпирание дверей при столкновении.

Из электронных помощников для водителя во все комплектации модели вошли система "Smart Key", запуск двигателя кнопкой, камера заднего вида с дисплеем в салонном зеркале, круиз-контроль, система автоматического включения фар, а также задние датчики парковки.

Цены на Kia Mohave 2012 модельного года начинаются от 1 879 900 рублей за дизельный вариант модели в комплектации Prestige. Бензиновая версия обойдется в 1 919 900 рублей. И самый дорогой внедорожник – Premium с дизельным мотором – будет стоить от 1 999 900 рублей.

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".