© Siemoneit Racing

10 окт 2011 13:37

Дороги 3231

Владельцам подержанных иномарок транспортный налог не повысят

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье заявил, что транспортный налог для владельцев подержанных иномарок в стране повышаться не будет.

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье заявил, что транспортный налог для владельцев подержанных иномарок в стране повышаться не будет.

Такое решение связано с тем, что большинство жителей Дальнего Востока – по данным Шувалова, 80% - ездят на подержанных праворульных иномарках, передает ИТАР-ТАСС. "Транспортный налог для владельцев поддержанных иномарок повышать не планируется", - заявил Шувалов в рамках встречи с жителями региона. Вице-премьер не уточнил для владельцев каких именно категорий "подержанности" иномарок власти не будут повышать налоги.

В рамках своего визита Шувалов отметил также, что правительство планирует новую федеральную целевую программу, ориентированную на развитие региона. "Самое важное - это определиться по объемам финансирования. Для того чтобы выяснить, как здесь людям жить дальше, как улучшить материальное и психологическое состояние граждан, проживающих в Приморье, мы прибыли сюда большой командой", - отметил Шувалов.

Напомним, ранее министерство промышленности и торговли РФ предложило заменить транспортный налог экологическим. По словам замминистра Андрея Дементьева, вопрос сейчас прорабатывается. Это делается для того, чтобы старый "грязный" транспорт стал невыгодным, и люди делали выбор в сторону более экологичных машин, прокомментировал чиновник.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.