© Lotus Renault GP

8 окт 2011 11:10

Формула-1 533

Гран При Японии: в последней тренировке Сенна разбил свой болид

На последней тренировке тон задавали гонщики из McLaren: Баттон был быстрее Хэмилтона и они оба опередили действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. А вот напарнику россиянина Петрова, Бруно Сенне, не повезло - бразилец ошибся и разбил свой болид.

На последней тренировке тон задавали гонщики из McLaren: Баттон был быстрее Хэмилтона и они оба опередили действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. А вот напарнику россиянина Петрова, Бруно Сенне, не повезло – бразилец ошибся и разбил свой болид.

Начало тренировки ознаменовалось очередной поломкой у Витантонио Лиуции - его HRT застыл в боксах и механики не смогли оживить машину. А в самом начале практика была приостановлена желтыми флагами - Бруно Сенна на своем Renault слишком активно атаковал поребрик, машину развернуло поперек трассы и выбросило в отбойник. Бразилец не пострадал, но тренировка для него оказалась законченной.

После того, как гонщики перешли на мягкую резину, выстрелили пилоты Mercedes: и Росберг и Шумахер показали очень неплохие результаты и даже заняли верхнюю строчку промежуточного протокола. Но очень быстро их оттуда сдвинули шесть пилотов McLaren, Red Bull и Ferrari - скорость этих машин явно выше немецких, не смотря на то, что моторы Mercedes очень быстры на прямых.

После обмена парой быстрых кругов, Дженсон Баттон выдал результат 1:31.255 и на этом успокоился, покинув кокпит. Хэмилтон безуспешно пытался достать напарника, но довольствовался лишь вторым временем - 1:31.762. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель, которому для победы в текущем чемпионате достаточно набрать лишь одно очко, смог зафиксировать третье время - 1:32.122. Пилот Ferrari Алонсо смог показать четвертый результат, его напарник Масса – шестой, а между ними вклинился Марк Уэббер из Red Bull.

Приятно, что россиянин Виталий Петров на своем Renault в Сузуке упорно держится в десятке лучших - в третьей практике он показал девятое время на этой скоростной трассе.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.