© Citroen

7 окт 2011 17:20

Автопром 794

Продажи Citroen в России с начала года выросли на 70%

Рост продаж автомобилей Citroen в России за первые девять месяцев 2011 года составил +70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и превысил темпы роста рынка (+43%). Всего с начала года россияне приобрели почти 20 000 автомобилей Citroen разных моделей. Самый популярный - Citroen C4.

Рост продаж автомобилей Citroen в России за первые девять месяцев 2011 года составил +70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и превысил темпы роста рынка (+43%). Всего с начала года россияне приобрели почти 20 000 автомобилей Citroen разных моделей. Самый популярный - Citroen C4. 


Citroen также готовит кабриолет
на базе DS3...

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве французской компании, за 9 месяцев в России было реализовано 19 878 автомобилей Citroen против 11 684 в тот же период 2010 года. 

Как отметили в компании, подобная динамика стала возможной благодаря выводу на рынок в июне текущего года нового Citroen С4. Продажи этой модели за 9 месяцев 2011 года выросли на 150% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Показатель сентября также увеличился в два раза по сравнению с 2010 годом и составил +106%, а доля С4 в общем объеме продаж компании достигла 37%. Помимо бестселлера марки наиболее значительный рост продаж за девять месяцев отмечен у следующих моделей Citroen: C-Сrosser (+255%), DS3 (+137%), Berlingo (+74%) и С3 (+42%).

Кроме того, премиальное направление французского автопроизводителя Citroen, возрожденный бренд DS, должен создать достойную конкуренцию таким лидерам класса люкс, как BMW и Audi. Именно такая задача стоит перед дорогими "Ситроенами". Для этого же компания намерена расширять модельную линейку DS.

Концерн PSA Peugeot-Citroen наращивает производство компакта Citroen DS4 и готовится к презентации кроссовера DS5, которая должна состояться ближе к концу текущего года. Обе модели должны повторить успешный запуск городского DS3.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.