© Toyota

7 окт 2011 16:20

Автопром 1118

Toyota готова променять поставщиков на более "дешевых"

Крупнейший автопроизводитель в мире, японский концерн Toyota, попросил своих поставщиков комплектующих снизить цену, иначе компания готова будет расстаться с ними, заменив на зарубежных контрагентов.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японский концерн Toyota, попросил своих поставщиков комплектующих снизить цену, иначе компания готова будет расстаться с ними, заменив на зарубежных контрагентов.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на четырех представителей, вовлеченных в переговоры, Toyota заявила производителям автокомпонентов, что намерена увеличить объемы закупок за границей страны в том случае, если местные поставщики не смогу предложить аналогичную цену.

Японский автопроизводитель пытается снизить затраты ради компенсации рост йены, так как компания последние несколько месяцев постоянно наращивала объемы производства после мартовского землетрясения. Недавно Toyota объявила, что на всех заводах удалось достичь нормального уровня выпуска автомобилей. В августе курс йены к доллару достиг рекордных значений. По данным издания, автопроизводитель сделал соответствующие заявления 219 крупнейшим поставщикам в стране, включая Denso Corp. и Aisin Seiki Co., еще в конце августа в рамках встречи. Представитель компании Амико Томита отказался прокомментировать обсуждение цены с поставщиками.

Toyota предложила своим поставщикам увеличить объем импорта, так как это единственный путь снизить цены комплектующих. Некоторых партнеров автопроизводитель попросил снизить цену вдвое.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.