© Toyota

7 окт 2011 16:20

Автопром 1121

Toyota готова променять поставщиков на более "дешевых"

Крупнейший автопроизводитель в мире, японский концерн Toyota, попросил своих поставщиков комплектующих снизить цену, иначе компания готова будет расстаться с ними, заменив на зарубежных контрагентов.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японский концерн Toyota, попросил своих поставщиков комплектующих снизить цену, иначе компания готова будет расстаться с ними, заменив на зарубежных контрагентов.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на четырех представителей, вовлеченных в переговоры, Toyota заявила производителям автокомпонентов, что намерена увеличить объемы закупок за границей страны в том случае, если местные поставщики не смогу предложить аналогичную цену.

Японский автопроизводитель пытается снизить затраты ради компенсации рост йены, так как компания последние несколько месяцев постоянно наращивала объемы производства после мартовского землетрясения. Недавно Toyota объявила, что на всех заводах удалось достичь нормального уровня выпуска автомобилей. В августе курс йены к доллару достиг рекордных значений. По данным издания, автопроизводитель сделал соответствующие заявления 219 крупнейшим поставщикам в стране, включая Denso Corp. и Aisin Seiki Co., еще в конце августа в рамках встречи. Представитель компании Амико Томита отказался прокомментировать обсуждение цены с поставщиками.

Toyota предложила своим поставщикам увеличить объем импорта, так как это единственный путь снизить цены комплектующих. Некоторых партнеров автопроизводитель попросил снизить цену вдвое.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.