© Toyota

7 окт 2011 16:20

Автопром 1106

Toyota готова променять поставщиков на более "дешевых"

Крупнейший автопроизводитель в мире, японский концерн Toyota, попросил своих поставщиков комплектующих снизить цену, иначе компания готова будет расстаться с ними, заменив на зарубежных контрагентов.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японский концерн Toyota, попросил своих поставщиков комплектующих снизить цену, иначе компания готова будет расстаться с ними, заменив на зарубежных контрагентов.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на четырех представителей, вовлеченных в переговоры, Toyota заявила производителям автокомпонентов, что намерена увеличить объемы закупок за границей страны в том случае, если местные поставщики не смогу предложить аналогичную цену.

Японский автопроизводитель пытается снизить затраты ради компенсации рост йены, так как компания последние несколько месяцев постоянно наращивала объемы производства после мартовского землетрясения. Недавно Toyota объявила, что на всех заводах удалось достичь нормального уровня выпуска автомобилей. В августе курс йены к доллару достиг рекордных значений. По данным издания, автопроизводитель сделал соответствующие заявления 219 крупнейшим поставщикам в стране, включая Denso Corp. и Aisin Seiki Co., еще в конце августа в рамках встречи. Представитель компании Амико Томита отказался прокомментировать обсуждение цены с поставщиками.

Toyota предложила своим поставщикам увеличить объем импорта, так как это единственный путь снизить цены комплектующих. Некоторых партнеров автопроизводитель попросил снизить цену вдвое.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.