© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2011 17:49

Новинки 1590

Range Rover Evoque может получить 300-сильный мотор

Семейство нового британского кроссовера Range Rover Evoque, состоящее пока лишь из одной модели, может пополниться "заряженной" версией. По некоторым данным, компания поставит на компактный кроссовер мотор мощностью порядка 300 "лошадей".

Семейство нового британского кроссовера Range Rover Evoque, состоящее пока лишь из одной модели, может пополниться "заряженной" версией. По некоторым данным, компания поставит на компактный кроссовер мотор мощностью порядка 300 "лошадей".

Как сообщает британский портал Autocar, Jaguar Land Rover оценивает перспективы выпуска на рынок "заряженной" версии модели Evoque. Ожидается, что под капотом машины будет тот же 2-литровый турбированный мотор, но с увеличенной мощностью – примерно до 300 л.с. Директор проекта Evoque Дэвид Митчел уже обкатывает прототип с более мощным мотором, но официально компания еще не подтвердила свои намерения. "Шасси вполне с этим справится", - считает Митчелл.

Британский автопроизводитель не определился не только с фактом выпуска модели. Если все же руководство JLR даст "зеленый свет", непонятно как назвать модель. Land Rover не имеет специального имени для более мощных версий своих моделей, как, например, тот же Jaguar добавляет приставку "R".

В настоящее время "заряженные" варианты внедорожников, как правило, получают дополнительное "supercharged" в характеристике. "Нам придется придумать какой-то суббренд", - отметил Митчелл.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.