© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2011 17:49

Новинки 1590

Range Rover Evoque может получить 300-сильный мотор

Семейство нового британского кроссовера Range Rover Evoque, состоящее пока лишь из одной модели, может пополниться "заряженной" версией. По некоторым данным, компания поставит на компактный кроссовер мотор мощностью порядка 300 "лошадей".

Семейство нового британского кроссовера Range Rover Evoque, состоящее пока лишь из одной модели, может пополниться "заряженной" версией. По некоторым данным, компания поставит на компактный кроссовер мотор мощностью порядка 300 "лошадей".

Как сообщает британский портал Autocar, Jaguar Land Rover оценивает перспективы выпуска на рынок "заряженной" версии модели Evoque. Ожидается, что под капотом машины будет тот же 2-литровый турбированный мотор, но с увеличенной мощностью – примерно до 300 л.с. Директор проекта Evoque Дэвид Митчел уже обкатывает прототип с более мощным мотором, но официально компания еще не подтвердила свои намерения. "Шасси вполне с этим справится", - считает Митчелл.

Британский автопроизводитель не определился не только с фактом выпуска модели. Если все же руководство JLR даст "зеленый свет", непонятно как назвать модель. Land Rover не имеет специального имени для более мощных версий своих моделей, как, например, тот же Jaguar добавляет приставку "R".

В настоящее время "заряженные" варианты внедорожников, как правило, получают дополнительное "supercharged" в характеристике. "Нам придется придумать какой-то суббренд", - отметил Митчелл.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее