© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

7 окт 2011 16:51

Автопром 7074

Назван самый популярный в мире цвет автомобилей

На протяжении нескольких лет самым популярным цветом автомобилей во всем мире был серебристый. Белый "наступал на пятки", но долгое время не мог перехватить лидерства. В 2011 году белый все-таки стал самым популярным цветом машин.

На протяжении нескольких лет самым популярным цветом автомобилей во всем мире был серебристый. Белый "наступал на пятки", но долгое время не мог перехватить лидерства. В 2011 году белый все-таки стал самым популярным цветом машин.

По данным компании PPG Industries, которая является одним из крупнейших поставщиков красок для автозаводов, 21% всех машин 2011 модельного года были выкрашены именно в белый цвет. Второе место разделили серебристый и черный.

Так, в США машины белого цвета составили 20% от всех выпущенных. На втором месте серебристый (19%), на третьем – черный (18%). Остальные места наиболее популярных цветов в Америке распределились следующим образом: серый (15%), красный и синий (по 9%), естественные цвета, в частности, коричневый, бронзовый, золотистый, оранжевый и желтый (по 7%), зеленый (2%).

В Европе самым популярным цветом оказался черный с долей в 26%. Мировой лидер – белый – занял только второе место (19%). Тройка лидером не меняется и серебристый на третьем месте в Европе (16%). Далее следуют серый (15%), синий (9%), красный (7%), естественные цвета (5%), зеленый (2%).

В азиатских странах предпочитают серебристый (25%), белый (23%) и черный (17%) замыкают тройку лидеров. На четвертом месте красный (10%). Далее следуют серый (8%), синий и естественные цвета (по 7%), зеленый занимает все те же 2%.

PPG Industries не только разрабатывает новые цвета для машин (для дизайнеров автомобилей 2014-2015 модельного годов компания предоставила 70 новых оттенков), но и проводит исследования потребительских пристрастий. Так, по данным компании 48% покупателей выбирают машину по цвету. 77% ответили, что цвет стал решающим фактором при принятии решения. 30% оценили цвет, как "важный фактор". Порядка 31% респондентов заявили, что готовы доплатить некоторую сумму за персональный цвет. Свой особенный оттенок машины чаще заказывают владельцы люксовых, спортивных машин или премиальных внедорожников.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.