© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

7 окт 2011 16:51

Автопром 7001

Назван самый популярный в мире цвет автомобилей

На протяжении нескольких лет самым популярным цветом автомобилей во всем мире был серебристый. Белый "наступал на пятки", но долгое время не мог перехватить лидерства. В 2011 году белый все-таки стал самым популярным цветом машин.

На протяжении нескольких лет самым популярным цветом автомобилей во всем мире был серебристый. Белый "наступал на пятки", но долгое время не мог перехватить лидерства. В 2011 году белый все-таки стал самым популярным цветом машин.

По данным компании PPG Industries, которая является одним из крупнейших поставщиков красок для автозаводов, 21% всех машин 2011 модельного года были выкрашены именно в белый цвет. Второе место разделили серебристый и черный.

Так, в США машины белого цвета составили 20% от всех выпущенных. На втором месте серебристый (19%), на третьем – черный (18%). Остальные места наиболее популярных цветов в Америке распределились следующим образом: серый (15%), красный и синий (по 9%), естественные цвета, в частности, коричневый, бронзовый, золотистый, оранжевый и желтый (по 7%), зеленый (2%).

В Европе самым популярным цветом оказался черный с долей в 26%. Мировой лидер – белый – занял только второе место (19%). Тройка лидером не меняется и серебристый на третьем месте в Европе (16%). Далее следуют серый (15%), синий (9%), красный (7%), естественные цвета (5%), зеленый (2%).

В азиатских странах предпочитают серебристый (25%), белый (23%) и черный (17%) замыкают тройку лидеров. На четвертом месте красный (10%). Далее следуют серый (8%), синий и естественные цвета (по 7%), зеленый занимает все те же 2%.

PPG Industries не только разрабатывает новые цвета для машин (для дизайнеров автомобилей 2014-2015 модельного годов компания предоставила 70 новых оттенков), но и проводит исследования потребительских пристрастий. Так, по данным компании 48% покупателей выбирают машину по цвету. 77% ответили, что цвет стал решающим фактором при принятии решения. 30% оценили цвет, как "важный фактор". Порядка 31% респондентов заявили, что готовы доплатить некоторую сумму за персональный цвет. Свой особенный оттенок машины чаще заказывают владельцы люксовых, спортивных машин или премиальных внедорожников.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.