© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2011 13:54

Дороги 532

Реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов заработает с 9 октября

В столице появилась еще одна полоса реверсивного движения. Полоса будет расположена на шоссе Энтузиастов. В настоящее время все готово к "работе" полосы, но реверсивное движение откроют по ней 9 октября.

В столице появилась еще одна полоса реверсивного движения. Полоса будет расположена на шоссе Энтузиастов. В настоящее время все готово к "работе" полосы, но реверсивное движение откроют по ней 9 октября.

Полоса расположена по центру магистрали на участке от 1-ой Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда и будет обеспечивать движение в ту или иную сторону в зависимости от загруженности трассы. Так, в утренние часы проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону центра. На специальном светофоре будет гореть зеленая стрелка. В вечернее время полоса поменяет направление движения, и зеленая стрелка будет гореть в сторону области.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что такое решение позволит увеличить пропускную способность шоссе, передает "Российская газета".

Реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов станет второй в городе с такой схемой движения. Первая реверсивная полоса была открыта еще в 2009 году на Волгоградском проспекте между Третьим транспортным кольцом и Люблинской улицей.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.