© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2011 13:54

Дороги 526

Реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов заработает с 9 октября

В столице появилась еще одна полоса реверсивного движения. Полоса будет расположена на шоссе Энтузиастов. В настоящее время все готово к "работе" полосы, но реверсивное движение откроют по ней 9 октября.

В столице появилась еще одна полоса реверсивного движения. Полоса будет расположена на шоссе Энтузиастов. В настоящее время все готово к "работе" полосы, но реверсивное движение откроют по ней 9 октября.

Полоса расположена по центру магистрали на участке от 1-ой Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда и будет обеспечивать движение в ту или иную сторону в зависимости от загруженности трассы. Так, в утренние часы проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону центра. На специальном светофоре будет гореть зеленая стрелка. В вечернее время полоса поменяет направление движения, и зеленая стрелка будет гореть в сторону области.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что такое решение позволит увеличить пропускную способность шоссе, передает "Российская газета".

Реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов станет второй в городе с такой схемой движения. Первая реверсивная полоса была открыта еще в 2009 году на Волгоградском проспекте между Третьим транспортным кольцом и Люблинской улицей.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.