© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2011 13:54

Дороги 529

Реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов заработает с 9 октября

В столице появилась еще одна полоса реверсивного движения. Полоса будет расположена на шоссе Энтузиастов. В настоящее время все готово к "работе" полосы, но реверсивное движение откроют по ней 9 октября.

В столице появилась еще одна полоса реверсивного движения. Полоса будет расположена на шоссе Энтузиастов. В настоящее время все готово к "работе" полосы, но реверсивное движение откроют по ней 9 октября.

Полоса расположена по центру магистрали на участке от 1-ой Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда и будет обеспечивать движение в ту или иную сторону в зависимости от загруженности трассы. Так, в утренние часы проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону центра. На специальном светофоре будет гореть зеленая стрелка. В вечернее время полоса поменяет направление движения, и зеленая стрелка будет гореть в сторону области.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что такое решение позволит увеличить пропускную способность шоссе, передает "Российская газета".

Реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов станет второй в городе с такой схемой движения. Первая реверсивная полоса была открыта еще в 2009 году на Волгоградском проспекте между Третьим транспортным кольцом и Люблинской улицей.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.