© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2011 13:54

Дороги 527

Реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов заработает с 9 октября

В столице появилась еще одна полоса реверсивного движения. Полоса будет расположена на шоссе Энтузиастов. В настоящее время все готово к "работе" полосы, но реверсивное движение откроют по ней 9 октября.

В столице появилась еще одна полоса реверсивного движения. Полоса будет расположена на шоссе Энтузиастов. В настоящее время все готово к "работе" полосы, но реверсивное движение откроют по ней 9 октября.

Полоса расположена по центру магистрали на участке от 1-ой Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда и будет обеспечивать движение в ту или иную сторону в зависимости от загруженности трассы. Так, в утренние часы проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону центра. На специальном светофоре будет гореть зеленая стрелка. В вечернее время полоса поменяет направление движения, и зеленая стрелка будет гореть в сторону области.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что такое решение позволит увеличить пропускную способность шоссе, передает "Российская газета".

Реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов станет второй в городе с такой схемой движения. Первая реверсивная полоса была открыта еще в 2009 году на Волгоградском проспекте между Третьим транспортным кольцом и Люблинской улицей.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.