© autocar.co.uk

7 окт 2011 14:05

Новинки 5242

Новый Range Rover будет очень похож на Evoque

Range Rover следующего поколения получит внешность в стилистике самой горячей новинки британской компании. Стилизованный под Evoque внедорожник несколько укрупнится, но при этом потеряет в весе и получит новые двигатели.

Range Rover следующего поколения получит внешность в стилистике самой горячей новинки британской компании. Стилизованный под Evoque внедорожник несколько укрупнится, но при этом потеряет в весе и получит новые двигатели.

Никакой официальной информации относительно будущего, четвертого по счету поколения роскошного Range Rover нет, но слухов по сети бродит множество. Согласно самому устойчивому из них, который портал Autocar подкрепляет еще и инсайдерской информацией, новый Range Rover получит экстерьер в духе компактного кроссовера Evoque. Под "экстерьером" в данном случае надо понимать оформление передней части и более стремительный силуэт с "заваленной" линией крыши.

Известно также, что внедорожник увеличится в размерах, причем, по некоторым данным, основной целью такого увеличения станет пространство для задних пассажиров, которое подрастет на 125 мм. Параллельно за счет более широкого, чем обычно, применения алюминия в конструкции кузова Range Rover потеряет в весе от 400 до 500 кг.

В четвертом поколении внедорожник унаследует моторную линейку нынешнего Range Rover, но не исключена ее модернизация. Кроме того, поговаривают, что флагман Land Rover будет оснащаться и тем шестицилиндровым наддувным двигателем, который запланирован для купе Jaguar C-X16.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.