© infiniti-performanceteam.com

7 окт 2011 11:49

Формула-1 895

Гран При Японии: Феттель защищал свой болид от фотографов

В конце первой тренировочной практики Себастьян Феттель крайне неудачно разбил свой болид в одном из поворотов и был вынужден защищать свою машину от фотографов. Лучшее время в тренировке у Баттона, россиянин Петров показал 10-й результат.

В конце первой тренировочной практики Себастьян Феттель крайне неудачно разбил свой болид в одном из поворотов и был вынужден защищать свою машину от фотографов. Лучшее время в тренировке у Баттона, россиянин Петров показал 10-й результат.

Первые полчаса лидеры отсиживались в боксах, пока пилоты команд-аутсайдеров наматывали круги по теплой и солнечной погоде. Почти сразу Пастор Мальдонадо разбил свою машину – у венесуэльца отказал масляный насос и давление моментально упало, что привело к неуправляемому вылету в отбойник. Проблемы испытывали и гонщики Lotus – они долго сидели в боксах, ожидая, пока механики смогли найти необходимые настройки.

После появления на трассе лидеров за первое время пошла борьба между Фернандо Алонсо (Ferrari) и Льюисом Хэмилтоном (McLaren). Гонщики Red Bull Феттель и Уэббер были не столь активны и довольствовались временами на третьей и четвертой строчке. Но в последней трети практики Дженсон Баттон очень аккуратно обошел лидирующую четверку и выдал первый ориентир этого уикенда – 1:33.634.

Феттель попытался ответить, но не смог удержать машину в повороте и вылетел в отбойник. И вот тут произошла забавная ситуация: Себастьян сначала что-то объяснял японским техникам, которые собрались эвакуировать его машину, и вроде бы остался доволен результатом. Но когда комиссары подняли его машину в воздух, чтобы доставить в боксы, Феттель кинулся к техникам, заставил их опустить машину вниз и эвакуировать по земле. Себастьян защищал днище своего болида от вездесущих фотографов, которые в огромном количестве собрались, чтобы запечатлеть разбитый Red Bull немца во всех ракурсах.

Такая настойчивость Феттеля связана со множеством слухов о том, что днище болида RB7 гибкое, и команда обходит действующий запрет на подвижные элементы кузова. Может быть, это было маленькое шоу, а может и в самом деле у Red Bull есть причины для беспокойства и есть что прятать.

Тем не менее, лучший результат в первой тренировке остался за Баттоном, второе место у Хэмилтона, а третью строчку за собой сохранил Феттель. Алонсо оказался на четвертом месте, а Виталий Петров на своем Renault пока лишь десятый.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.