© Авто.Вести.Ru

7 окт 2011 10:47

Дороги 1132

Москва готовится к полной реконструкции Ярославского шоссе

В следующем году в Москве начнется масштабная реконструкция Ярославского шоссе, в ходе которой трасса будет расширена, на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а также полоса реверсивного движения.

В следующем году в Москве начнется масштабная реконструкция Ярославского шоссе, в ходе которой трасса будет расширена, на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а также полоса реверсивного движения.

"С конца 2012 или в 2013 году мы начнем полную реконструкцию Ярославского шоссе", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках осмотра трассы. По его словам, магистраль планируется расширить (на сколько полос – не уточняется), а также организовать на ней выделенные полосы для общественного транспорта и создать дополнительные развязки. Напомним, что в рамках улучшения работы общественного транспорта в столице, спецполосы появятся на всех вылетных магистралях города.

Первый участок выделенной полосы на Ярославке должен заработать уже через две недели, добавил мэр. Участок расположен вблизи дома №12 по Ярославскому шоссе, здесь уже появились соответствующие знаки, а также камеры видеофиксации нарушений ПДД. "Выделенная полоса заработает, будет заменен подвижной состав общественного транспорта. Второй этап работы пройдет по проспекту Мира. Когда выделенная полоса дойдет до центра, будет скоростное движение от МКАДа до центра, и запущен скоростной автобус", - цитирует Собянина агентство ИТАР-ТАСС.

На этом реконструкция трассы не ограничится. "Здесь будет и реверсивное движение, эти работы мы уже заканчиваем. Пока осуществляются оперативные мероприятия, но они уже должны дать серьезное увеличение скорости движения троллейбусов и автобусов примерно на 30%", - добавил градоначальник. Также на трассе планируется организовать "нормальные заездные карманы, поменять светофорное регулирование".

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.