© Авто.Вести.Ru

7 окт 2011 10:47

Дороги 1131

Москва готовится к полной реконструкции Ярославского шоссе

В следующем году в Москве начнется масштабная реконструкция Ярославского шоссе, в ходе которой трасса будет расширена, на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а также полоса реверсивного движения.

В следующем году в Москве начнется масштабная реконструкция Ярославского шоссе, в ходе которой трасса будет расширена, на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а также полоса реверсивного движения.

"С конца 2012 или в 2013 году мы начнем полную реконструкцию Ярославского шоссе", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках осмотра трассы. По его словам, магистраль планируется расширить (на сколько полос – не уточняется), а также организовать на ней выделенные полосы для общественного транспорта и создать дополнительные развязки. Напомним, что в рамках улучшения работы общественного транспорта в столице, спецполосы появятся на всех вылетных магистралях города.

Первый участок выделенной полосы на Ярославке должен заработать уже через две недели, добавил мэр. Участок расположен вблизи дома №12 по Ярославскому шоссе, здесь уже появились соответствующие знаки, а также камеры видеофиксации нарушений ПДД. "Выделенная полоса заработает, будет заменен подвижной состав общественного транспорта. Второй этап работы пройдет по проспекту Мира. Когда выделенная полоса дойдет до центра, будет скоростное движение от МКАДа до центра, и запущен скоростной автобус", - цитирует Собянина агентство ИТАР-ТАСС.

На этом реконструкция трассы не ограничится. "Здесь будет и реверсивное движение, эти работы мы уже заканчиваем. Пока осуществляются оперативные мероприятия, но они уже должны дать серьезное увеличение скорости движения троллейбусов и автобусов примерно на 30%", - добавил градоначальник. Также на трассе планируется организовать "нормальные заездные карманы, поменять светофорное регулирование".

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.